【2018军训】在星辉斑斓里放歌

来源:天外天新闻中心 / 2018-09-13/ 点击:250

日光折射,晚霞在目光中一点点消失不见,深绿浅绿的军训场已被势力庞大的夜幕挟持。灯光几点,星光斑斓,卫津路体育场内再次响起了欢声笑语。


军训的时钟仍旧不急不缓地走着,不经意间已经到了中场休息。连队中,这短暂又珍贵的战友情谊渐渐变得牢不可破,愈加熟悉的同学们在晚训的活动时间里也玩得愈加开心。或三五好友围成圈小憩,或数十人拉成一排在绿茵上飞奔,或嬉笑推选出几名即兴歌手。


01.jpg

两名同学为大家深情高歌,同学们随着旋律挥舞手臂


02.jpg

荧光点点,同学们为演唱者点亮今夜


06.jpg

夜色中,红旗下,同坐在绿茵场上的同学们正在聊天


03.jpg

两名女同学背靠背小憩


04.jpg

柔和温暖的灯光下,一名同学为大家演唱歌曲


05.jpg

在远处灯光的投射中,两名并肩伙伴的轮廓明亮


07.jpg

数十人拉着手在操场上进行游戏


“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”几十只手机手电筒在星光下摇晃律动,不曾被别的光淹没。这其中簇拥着的那跑调的深情歌声,把每朵笑容衬得无比灿烂。

 

供稿人:天外天新闻中心 班心蕊

审稿人:天外天新闻中心 赵蓬勃

摄影人:天外天新闻中心 班心蕊