“勤做——助人”支教队实践基地挂牌仪式顺利举行

来源:学工部 / 2018-08-29/ 点击:9645

8月25日上午,天津大学“勤做-助人”支教队社会实践活动基地挂牌仪式在河北省赞皇县赞皇中学举行。赞皇中学校长冯国材,高三年级主任曹彦彬,天津大学“勤做-助人”实践队全体成员出席挂牌仪式,参与此次挂牌仪式的还有赞皇中学高三年级的学生代表们。


 图片.png


揭牌仪式上,冯校长对天津大学同学的到来表示热烈的欢迎并对此次实践队支教活动十分支持。同时,对“天津大学社会实践活动基地”的落成表示衷心的祝贺。他说,能与天津大学达成建立社会实践基的建设协议,对赞皇中学尤其是学校内的高三学子是一件喜事。他殷切地期盼以这个社会实践基地的建立为契机,实践队能为高三学子带去更多学习和生活上的帮助。


图片.png


在活动当天下午,实践队成员们为高三的同学们举办了高考励志宣讲会,给赞中的高三学子产生深刻的影响。


图片.png


天津大学“勤做-助人”实践队由天津大学勤工助学中心成员组成,而其中百分之七十的成员都是家庭经济困难学生。实践基地的落成,也将为为更多的家庭经济困难学生提供一个回馈社会,回报家乡的平台。实践队的成员也会不断努力,去做更多有意义的事,在勤助中心“勤学勤做勤求索,助己助人助天下”的宗旨的指导下,开出灿烂的“实践之花”,结出丰硕的“育人之果”。

 

图片.png


十天的义务支教活动,受到当地广大师生热烈欢迎。实践队的成员们用十天的时间为赞皇中学的学生建立了一个心理辅导中心,通过励志班会,宣讲会等,为贫困地区的学生打开一个心灵窗口,点亮学生高考斗志。


支教成员特开展专项学科学习方法研讨会,分享自己的学习经历与一些好的学习方法,希望学生们能尽量改善偏科现象,找到适合自己的学习方法

 

“勤做-助人”携赤子之心播撒希望,赞皇学子展似锦宏图收获梦想。相信在未来的日子里,天津大学“勤做-助人”实践队通过和赞皇中学师生长期的通力合作,必定能够为赞皇高三学子的学习和生活带去更多实质性帮助。


而对作为实践队成员的我们来说,一路走来,我们都不是孤独者,国家和学校时刻在关注我们,在我们最需要的时候,伸出援手。我们更应该怀揣感恩的心,励志成长,传递爱心与关怀,这是我们的责任,也是我们的使命。在未来的路上,我们会将资助在我们身上付出的一切,向更多的人传递,用我们的爱心,来回报社会,为更多的人带去帮助!


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 马晓珂

摄影人:天津大学勤工助学中心