电气自动化与信息工程学院诚信演讲比赛

来源:电气自动化与信息工程学院勤工助学中心 / 2018-06-15/ 点击:1040

          201861日晚18:00,由电气自动化与信息工程学院勤工助学中心主办的,面向全院学生的“诚信·感恩·青春梦”演讲比赛在格园一斋313书院活动室如期举行。本次演讲比赛旨在强化同学们的诚信意识,进一步培养同学们的诚信行为,使同学们在生活学习中自觉养成重信誉、讲诚信的良好习惯,促进良好班风、学风的形成。比赛由自动化学院辅导员胡铁成、解雯超和学院勤工助学中心主席徐家卫担任评委。经过激烈的角逐,张慧婧同学获得一等奖,李泽阳同学获得二等奖,黄晨曦同学获得三等奖。

          在演讲比赛中,同学们的演讲各有千秋。或以感恩为主题,有同学感谢母亲为自己所做的一切,时间飞逝,希望自己能多多陪陪母亲;或以诚信为主题,同学儿时无法理解母亲的严厉教导,如今回忆方知母亲对女儿那一片苦心。




          比赛中获得一等奖的张慧婧同学的演讲以“青春梦”为主题,由向观众提问引题,结合大学中遇到的优秀的人才,和当今国际时事,发出“少年强则国强”的口号。当代大学生就是国家的未来,只有把自己变得优秀,将来才能报效祖国使祖国更加强大。

          赛后,胡铁成老师对选手们的表现逐一进行仔细点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题。本次演讲比赛取得良好效果,使同学们对诚信有了更多的思考与更深的认识,在日常生活中更加注重诚信行为,也使诚信意识深入人心。

供稿人:电气自动化与信息工程学院勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 刘东昊

摄影人:电气自动化与信息工程学院勤工助学中心

电气自动化与信息工程学院勤工助学中心其他新闻