我校学生宿舍区举行“端午粽飘香 浓情家感觉”包粽子活动

来源:园区中心 / 2018-06-15/ 点击:2784

  615日,端午节来临之际,为了丰富在校住宿学生生活,营造宿舍区传统节日文化氛围,学工部园区中心在卫津路校区鹏翔公寓组织开展了2018年毕业季家文化系列活动之“端午粽飘香  浓情家感觉”包粽子活动。来自微电子学院的毕业生代表和辅导员与园区中心的老师和宿管员们一起参加了活动。



  活动现场,长长的操作台上,粽叶、糯米、红枣等包粽子材料一应俱全,都是宿管员们利用工作之余的时间精心准备的。大家分成六组,每组由一名宿管员现场指导,“粽叶卷成漏斗状,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆”,手把手地教同学们包粽子。在大家的齐心协力下,一只只“三角粽”、“小脚粽”、“枕头粽”新鲜出炉。一个多小时的手工劳动,每个人都乐在其中。活动最后,大家把宿管员提前包好、煮好的粽子,分发给小区的广大住宿学生们,现场气氛温馨,欢声一片。


  与此同时,北洋园校区诚园和齐园的宿管员也与在校住宿学生和老师进行了包粽子活动,宿舍区里到处飘散着粽叶香,洋溢着家味道。




  香糯的粽子,浓浓的情谊,包粽子活动拉近了学生与老师、学生与宿管员之间的距离,增进了彼此的感情。通过活动,也让学生进一步了解我国的传统节日,用心去体验我国的传统节日蕴含的意义。

供稿人:园区中心

审稿人:天外天新闻中心 肖汉林

摄影人:园区中心