天津大学2018年学生消防安全知识竞赛决赛成功举行

来源:天津大学学工部 / 2018-05-28/ 点击:2636

         为提高在校学生消防安全意识,增强学生消防知识和实践技能,深入落实学校宿舍安全、饮食安全、实验室安全,天津大学学工部与保卫处联合举办的学生消防安全知识竞赛自5月初启动,双校区共计20个学院组队参加。经过激烈紧张的初赛选拔,最终8支学院代表队脱颖而出,并于5月26日上9:30在北洋园校区大通学生中心一层报告厅拉开决赛帷幕海河教育园区消防大队大队长王传坤、教导员王旭日、天津大学副校长张凤宝、党委常委校长助理张力新、宣传部部长贾启君、保卫处处长袁惠龙、学工部副部长肖述虎、场馆中心主任王鑫出席本次比赛,海河教育园区消防大队大队长王传坤、保卫处丁蕙桥老师作为特邀评委,同时还有八个参赛学院的辅导员老师和宿舍安全员代表们现场学习观摩比赛,并为决赛队伍呐喊助威。

   

     上午9:30,比赛正式开始,来自生命学院、求是学部、环境学院、自动化学院、海洋学院、药学院、理学院、机械学院8支参赛队伍逐一亮相决赛舞台。比赛共分为三个环节,第一环节必答题,第二环节简答题,第三环节抢答。现场还有穿插进行了三轮观众互动答题环节,增强观众的参与积极性,活跃比赛气氛;比赛题目涉及消防法相关知识、我校消防安全管理知识以及常用消防安全技能各个环节不仅考察学生的消防安全知识掌握水平,而且考验团队的团结合作能力;不仅是参赛队员的展示比拼舞台,更是观众增长安全知识,提高安全防范意识的有效载体最终生命学院用实力与坚持赢得冠军,而药学院、环境学院获得二等奖,海洋学院、自动化学院和理学院获得三等奖。




         据悉,自2013年我校每年组织一年级本科生进行以“传播消防知识,撒播安全理念”为主题的消防知识竞赛,至今已是第五个年头希望以赛促学,以赛促建,使广大在校学生亲身参与,主动学习掌握消防安全知识,自觉提高消防安全防范意识,师生携手共建平安校园。

  

供稿人:天津大学学工部

审稿人:天外天新闻中心 聂月

摄影人:天津大学学工部