田赛风采:全民运动 师生皆英雄

来源:天外天新闻中心 / 2018-05-19/ 点击:1657

  5月19日上午10时,天津大学校运会田赛项目于卫津路校区田径场举行。“体育是天大的事”,秉承着这样的运动理念,天大学子与教职工都积极参与这场运动盛事。


  径赛运动员的风驰电掣令人惊叹,田赛运动员的精彩风姿也是这田径场上夺人的风景。今年运动会同往年一样,分为学生竞赛部分与教职工竞赛部分。无论是考验爆发力和弹跳力的跳高、跳远,还是讲究力量与技巧的实心球、铅球投掷,学生与教员都奋力拼搏,争夺荣光,展现属于天大人的运动精神与高强素质。

 

  少年人英姿勃发,一转身、一跳跃都溢出无限的青春激情。


少年纵身,一跃入龙门


奋力起跳,英姿飒爽

  

  教职工组同样风采卓越。教师们换上鲜艳活泼的运动装,褪去课堂上的沉稳庄重,展现出属于田径场的活力与朝气。


从容一跃,展现教师的高强素质


蓄力投掷,赢来声声喝彩


用尽全力,风采不输少年人


   教师和学子们的拼搏精神与优异表现,让这场运动会真正地成为天大的盛事,亦向每一位观众诠释了何为“全民运动”、“终生运动”。愿天大人奋力拼搏的 运动精神广泛地、持久地于北洋的热土上传播,如离离原上草,生生不息。


供稿人:天外天新闻中心 谢思婷

审稿人:天外天新闻中心 徐雨

摄影人:天外天新闻中心 谢思婷