雨声淅沥 乐音温暖:管院Soul II Soul 歌手大赛

来源:天外天新闻中心 / 2018-05-15/ 点击:2976

       窗外的春雨带着清冷,而屋内却暖意融融。512日晚7时,Soul II Soul 中环杯歌手大赛决赛于天津大学第25教学楼A816举行。本次比赛由天津大学管理与经济学部主办,选手们在比赛中出色的表现给在场的听众们带来了一个不一样的雨夜。


       本次比赛采用了新颖有趣的经纪人模式,每位选手都有一位自己的经纪人。每位选手的经纪人在介绍自己选手演唱歌曲的同时,还让大家全面地了解与认识了选手,时不时在屏幕上出现的选手表情包往往还能引发观众们的阵阵笑声;这次大赛同时也使用实时弹幕墙的形式来进行观众互动,给观众和选手都提供了一个有趣的交流平台


       本次比赛分为两轮进行,由在场评委对选手进行评价打分,辅以现场观众短信投票。其中在第一轮的比赛中,每位选手需要演唱自行准备的歌曲;而进入第二轮比赛之后,选手们两两组合,以对唱合唱的形式来进行第二轮的比拼。无论是独唱时的个性张扬,还是合唱时的默契动听,选手们用他们和谐优美的歌声,给在场观众们带来一场不一样的听觉盛宴。


       在比赛开始之前,两位同学为我们带来了风趣激情的rap表演,点燃了现场的气氛,同时也缓解了选手们的紧张情绪。




       荣夺冠军的奥利奥双人组合给在场观众们带来了一首《Despacito》,他们用热情奔放的歌声与活泼自信的台风演绎了这首节奏把握上有一定难度的西班牙歌曲,征服了现场的评委和观众们。杨礼铭同学用清亮的歌声,传神地诠释了哀而不伤的情感,最终获得了本场比赛的亚军。张格歆同学为了调节现场气氛,用可爱俏皮的方式重新点燃全场气氛。她用一首经典的《What's up》带领全场气氛走向高潮,出色动听的歌声和优秀的表现力让她夺得了本场比赛的季军。




       与其他几位选手不同的是一位没有经纪人的李子威同学,他为自己进行了自我介绍,并告诉我们选择演唱曲目的缘由。他为我们带来了一首《再见喵小姐》,他之所以选择这首歌,是因为在青年湖畔与一只可怜小猫的一段奇遇。善良的他埋葬了这只可怜的小猫,而猫儿却频频入梦,这让他感到他应该用自己的方式来同这只小猫告别。他用他对吉他的精准把控与他的细腻低沉的歌声,辅以控制得当的气息,结合这一首歌的奇特的背景,给在场的听众们带来了不一样的触动。


       窗外雨声淅沥。比赛虽已落幕,但选手们热爱音乐的心将一直温暖着无数个清冷的雨。

 

供稿人:天外天新闻中心 王星尧

审稿人:天外天新闻中心 刘畅翔

摄影人:天外天新闻中心 谢思婷