笑出黑龙江 电影《猛虫过江》主创见面会

来源:天外天新闻中心 / 2018-05-13/ 点击:3869

          513日上午11时,由天大青年文化促进会组织的电影《猛虫过江》主创见面会于天津大学北洋园校区大活一楼报告厅顺利举行,这是电影《猛虫过江》高校路演系列活动的第一站。到场的两位嘉宾分别是电影的导演兼男主角小沈阳和女主角宋芸桦。本次活动小沈阳带来自己执导的电影处女作与大家见面,两位嘉宾在活动过程中一直轻松、诙谐、幽默,不断地将欢乐带给大家。



          电影《猛虫过江》以小沈阳和潘斌龙饰演的东北青年远赴台湾寻亲为主线,讲述了二人惩恶扬善建功立业的过程。热狗、金士杰等饰演的帮派大佬深不可测,而在此过程中小沈阳与宋芸桦饰演角色的感情也发生了微妙的变化。这是一个有梦想的小人物通过自己的打拼一步一步实现目标的励志喜剧故事,“猛虫精神”意味着不会被任何事情所打垮,永不退缩,无所畏惧。



          活动伊始,主持人与两位嘉宾进行了有关这部电影的问答。在回答中小沈阳谈到,自己筹备这部电影的时间是3年,他的目的只是想见证自己的十年之约,一如既往地给观众带来欢笑,作为一个地道的东北人,小沈阳人为独特的东北文化背景孕育了最欢乐的生活段子以及自带喜感的表演方式,使得东北喜剧占据了国产喜剧的半壁江山,可他想让东北喜剧走出东北、笑出东北,小沈阳相信这次全新的电影尝试能为全国观众奉上一份出道十年来最有诚意的答卷。在谈到作为新人导演,小沈阳怎们面对人们的质疑时,小沈阳巧妙地用一个与陈思诚共同拍摄的宣传片给出了答案,在他眼中所有的新人导演都是要挨骂的,他对自己的质疑甚至是多过其他人的,但是他认为这是一个学习的过程,他还倡导所有的年轻人都要尝试新鲜的事物,不断地学习,提高自己。




          在宋芸桦的问答环节,她提到在拍摄这部电影的过程中自己也做了很大的突破,在很多人的眼中她的形象还是那个《我的少女时代》中的青春少女,在这部影片中,她扮演一个十分霸气的“女打仔”角色,有很大部分的打戏,而且作为一部喜剧片,他要和小沈阳肩负起搞笑的责任,这些都是她第一次尝试,虽然会有一些不习惯,但是她觉得不断地突破自己也是一件有趣的事情,她也希望自己的表现可以给观众们带来欢笑。

          问答环节过后就到了游戏环节,两位嘉宾各选三名同学加入自己的战队进行绕口令接力,三轮比赛过后,宋芸桦战队以总比分2:1获胜,比赛过程中笑料频频,观众们都开怀大笑。游戏过后两位嘉宾在舞台上与观众们拍了大合照,活动就圆满结束了。

          电影《猛虫过江》剧组将其高校路演的第一站定在天津大学是因为天津大学是中国第一所现代化大学,这部电影又是小沈阳导演的第一步作品,希望这些“第一”聚在一起可以为这部电影带来票房大卖。


供稿人:天外天新闻中心 王泰然

审稿人:天外天新闻中心 王贺愚

摄影人:天外天新闻中心 王玲