拾光舞色 DBX街舞社十五周年纪念专场演出

来源:天外天新闻中心 / 2018-05-13/ 点击:197

          513日下午630分,DBX街舞社十五周年纪念专场演出拾光舞色在求实会堂如期上演。自2003年成立至今,DBX街舞社已经走过了十五载风雨春秋,在这次十五周年的特别节目中,舞者们将自己在练习室里洒过的汗水化作最完美的舞台,给观众带来了一场视听的饕餮盛宴。

 


          “曾经的我一直有这样一个梦,在聚光灯的笼罩中尽情歌舞,在万众瞩目下做最亮的星。”大幕拉开,开场舞《faith》引爆全场。舞者们身着五彩斑斓,个性十足的服装,踩着音符起舞,眼神含着享受和信念。对舞台的信仰是舞者的脊梁骨,灯塔柱,支持引领他们挺过每一个精疲力竭的夜晚。人生因为有了信念而有方向,有意义。观众也似是被他们的热情所感染,爆发出一阵阵欢呼。

 



          街舞不仅是帅气和嘻哈,优雅和美丽也可以是街舞舞者的形容词。微微上翘的嘴角,优雅窈窕的身姿,是否可以勾起你的心跳? 深呼吸,空气中弥散着隐隐约约迷迭香的味道。女孩们身着黑色薄纱连衣裙,鬓间的红玫瑰在灯光下娇艳欲滴。她们在举手投足之间书写着自信和优雅。伴随着《迷迭香》浅吟低唱,她们的指尖在空中划出优雅的轨迹。流畅的舞姿背后,是女孩们一次又一次的努力练习和咬牙坚持。


 


          舞蹈也是一种语言。笔挺合身的西服,帅气利落的礼帽,一曲《上海滩》将观众们带回到民国时期的十里洋场。popping队的男孩们动作整齐合一,与鼓点声搭档默契。他们用他们富有张力的表演讲述了一段发生在上世纪三十年代的爱恨情仇。

 

          随着爵士队员们整齐有力的一支大齐舞《暴走萝莉》落地,场馆内气氛在少女们的身影微笑中再次上升燃烧。紧接而来的就是全体社员参与的谢幕齐舞,分舞种的solo舞蹈,breaking帅气,popping动感,hiphop嘻哈,jazz可爱,《黑猫警长》、《小哪吒》、《齐天大圣》舞者们随着我们童年记忆中的音乐欢乐开秀。轻快的舞姿将指针倒拨,让我们重拾时光慢驶的感动。

 

          尼采曾说,每个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。这一群热爱街舞的人们聚在一起,用舞步表达自己对生活的热爱与追求。拾光舞色,五光十色,斑斓的灯光下,队员们用热情点燃空气,用舞姿书写年华,十五年的时光沉淀在他们的身形伸展之中,像是一双翅膀,带着他们用力飞翔。三小时的淋漓舞动过后,散场已然灯火阑珊。而他们和街舞的故事,却只是刚刚开始。

供稿人:天外天新闻中心 刘念 张睿珺

审稿人:天外天新闻中心 王贺愚

摄影人:天外天新闻中心 陈浩宇