崇法梦漾 青春飞扬:法学院首届趣味运动会

来源:天外天新闻中心 / 2018-05-13/ 点击:82

  一场夜雨之后空气格外清新,微风轻拂,阳光正好。513日上午9时,天津大学法学院第一届趣味运动会在卫津路校区心理素质拓展基地举行。本次活动由天津大学法学院主办、天津市河东区人民检察院协办,法学院全体同学和教职工到场参加,师生携手在赛场上斗智斗勇、一较高下。


  伴随着参赛队列依次上场,趣味运动会逐渐拉开帷幕。天津大学法学院党委副书记、副院长李明主持本次活动,法学院院长孙佑海在开幕式上发表讲话,他指出举办趣味运动会的目的在于增强法学院师生的体育锻炼意识,加强师生联系,让大家走出宿舍、走下课堂、走向操场,在运动中强健体魄。


  趣味运动会一共设置四个游戏。首先是陆地赛龙舟,参赛队员骑在充气的“龙舟”上,双手握住把手,通过协调配合共同行进。这个游戏需要队伍中的各位成员有强烈的团队意识,队员彼此之间高度配合才能快速完成比赛。



  其次是打沙包,两组队员共同进行沙包游戏,防御方站在规定区域内,攻击方站在两侧,防御方躲避攻击方投掷的沙包,防御方的队员如果不幸被沙包击中就要退场,当攻击方把防御方人员全部打掉时即为完成任务。这个游戏十分考验队员们的身体灵活度,观众的目光随着飞跃的沙包左右移动,热烈的欢呼声、加油声将趣味运动会推向高潮。


 

  第三个游戏是跳房子,地面上黄色的方块仿佛把大家带回愉快的童年,不过与以往不同的是本次游戏需要九人接力。身体矫捷的女生很容易完成任务,而高大的男生似乎有些吃力,这时细心的女生在一旁指挥,耐心帮助。站在一旁观看的孙院长被游戏吸引,也参与到跳房子的队伍中,他和蔼地听着同学们讲解规则,几次尝试之后终于成功;最后的游戏是跳大绳,这又是一个团队默契配合的任务,两个人摇绳,其他队员依次跳绳,绳起人走,绳落人跳,连续不断的队伍仿佛一条跳跃的波浪线。



  当游戏环节告一段落时,河东检察院的工作人员组织进行“正义联盟”——法律知识闯关竞赛。这是一组充满浓郁法学专业色彩游戏,为了让同学们树立敬畏法律、遵守法律、运用法律的思维和意识,法学院联合河东检察院特别增加法律知识闯关竞赛环节。


  不知不觉已日上三竿,趣味运动会也接近尾声。虽然活动落下帷幕,但是参赛师生的热情丝毫没有减退,愿他们在法学的道路上也能永远保持这份热情,做到崇法厚德、致公天下。


供稿人:天外天新闻中心 王冰爽

审稿人:天外天新闻中心 徐雨

摄影人:天外天新闻中心 胡婧怡