赤诚初心 放肆歌唱:天津大学十佳歌手大赛决赛

来源:天外天新闻中心 / 2018-05-12/ 点击:895

        “管你什么想法,我是我自己的表达。”十位强力唱将,经过层层角逐,志在今晚用自己对音乐独到的理解,给初夏的北洋园带来属于青春的躁动与激情。


        5月11日晚7时,由一品津味、萌果来了和新东方等多个商家赞助,天津大学学生会承办的天津大学十佳歌手大赛决赛在天津大学北洋园校区求实会堂举办。未到7时,求实会堂便已座无虚席,同学们握着手中的荧光棒,轻声与邻座交谈,气氛逐渐热烈起来。




        主持人简短的开场辞之后,大赛第一轮比赛正式开始。由于第一轮有三个直通五强的席位,因此在一开始,各位唱将便拿出看家本领,给大家带来视听盛宴。第一位登场的赵东琦以一首《月半小夜曲》俘获了观众的心。优雅的粤语发音如初夏的风拂过同学们的脸庞,引得阵阵喝彩声与掌声。之后的两位带来的国语情歌深情款款,大赛气氛渐入佳境。随后,灯光突然变为冷艳的深蓝色,颜兰懿一袭黑裙走上舞台。一开口,充斥着浓重的欧美摇滚风格的声音响彻整个会堂,台下爆发出雷鸣般的掌声。之后的王仲超也毫不示弱,一首国语摇滚《我管你》让台下观众再一次沸腾。韩睿与帮唱的《Havana》配合默契,刘隽恒的日语歌《花葬》跌宕起伏,带给了观众不一样的惊喜。




        第一轮比赛结束之后,评委老师给予了参赛选手以中肯而客观的意见,提出了在比赛中选歌需要注意的问题,选手们频频点头表示肯定。


        在来自南开大学的乐队带来惊艳全场的阿卡贝拉人声伴奏歌曲《I Need Your Love》之后,三位直通选手名单揭晓。剩余的七位选手使出浑身解数,用情真意切的清唱角逐五强的最后两个席位。其中,刘隽恒更是以自己作词作曲的原创歌曲向大家展示了自己的才华。


        紧张的分数统计环节,毕业于天津大学的地下饶舌歌手李棒棒带来的即兴B-BOX表演与自己创作的嘻哈歌曲《别理她》活跃了现场气氛。




        第二轮的赵东琦与崔辰玮脱颖而出,与第一轮直通的颜兰懿、张燊、韩睿一起进入到第三轮的角逐之中。两位女生的欧美风继续大放异彩,三位男生情深意浓,毫不逊色。

上届冠军王亦军和知名艺人卫司嘉用两首风格迥异的情歌缓解了紧张的气氛之后,我们也迎来了最终的结果:王燊摘得桂冠,亚军和季军分别为颜兰懿和韩睿。




        夜幕降临,同学们纷纷离场,这场音乐盛宴画上了圆满的句号,可各位歌者对于音乐这条道路的坚守与追逐始终没有停歇。愿各位能越走越远,不断挑战自我。我们来年十佳歌手大赛,再见。

供稿人:天外天新闻中心 商杰

审稿人:天外天新闻中心 宋茜

摄影人:天外天新闻中心 吴磊