【知学沙龙】书法欣赏与创作

来源:图书馆 / 2018-04-24/ 点击:1364

知学知礼,提襟握笔;赏碑习帖,交流广益。


想习得一手遒劲的毛笔字吗?想接触韵厚的碑帖了解深藏其中的史故吗?想邂逅同道中人,谈书、谈典、论古博今吗?


本沙龙课程以软笔书法的欣赏与创作为契入点,通过对经典书法碑帖的欣赏、书法的文化内涵、书法作品的创作等相关知识的研习,提升书法爱好者的传统文化艺术修养,掌握软笔书法的书写方法,完成书法作品的创作。主讲人杨光老师将现场示范讲解经典碑帖的临摹方法并指导练习,设计个人学习方向,制定个人学习计划,讲解并指导不同款式作品的欣赏与创作并为有基础的书法爱好者建立一个创作交流的平台,更加深入体会书法之美。


本校所有在校师生均可报名参加。本科生参加该沙龙,已纳入“天津大学本科生课外实践教育课程”,完成课程规定的学习任务可获得2学分。


作客沙龙,我们陪你一起!


时间:每周三16:30-18:00(4月25日开课)

地点:北洋园校区图书馆四层日新书斋

报名方式:现场随堂报名;关注天津大学图书馆微信公众号相关推送,点击阅读原文填写报名表。


天津大学图书馆

2018.4.20

供稿人:知识文化提升中心

审稿人:天外天新闻中心 徐雨