天津大学2018年度五四红旗示范团支部新生支部评比顺利举办

来源:校团委 / 2018-04-15/ 点击:3573


2018年4月15日,由天津大学学生社团团委主办的天津大学2018年度五四红旗示范团支部新生支部评比在大通学生活动中心的众创空间顺利举行。




本次评选共有21个2017级团支部参加。各个团支部通过路演的形式,向前来参观的同学宣传自己团支部举办的各种特色活动,展示团支部所获荣誉,讲解团支部三会两制一课践行情况,介绍团支部创意作品等。


求是学部2017级电工电子一班团支部展现了他们慎思求索,明辨是非,独当一面的支部精神。巧妙地使用会放电的皮卡丘作为吉祥物,通过创意手绘电路图中的元器件展现了团支部组织举办的各项活动;2017级软件工程三班团支部有着共建文明才艺双馨支部的理念,希望支部成员为团支部贡献自己的力量,为天大奉献自己的心,将五个团支部活动板块拼凑成了盛放的海棠花瓣的模样;2017级材料科学与工程一班团支部用专业知识制作的人民大会堂作品将材料科学与艺术结合,在结合自己专业领域技术、将自己所学运用到实践中去的同时,也创意的体现了团支部用科学建设党和祖国的信念。




2017级英语A班团支部纯手工制作的由四面体穿插而成的绣球吉祥物,则是体现了班级成员紧密团结、互爱友善的班级氛围,手绘的风筝则象征了团支部成员对美好未来的向往以及努力成为奋发向上的有为青年的憧憬;保密管理团支部通过立体绘本展示了团支部与党的联系,用白纸隐写图画的形式将保密的特色与团支部建设联系在了一起;2017级生命科学学院一班团支部通过藏宝图展示了支部成员跟党走的足迹并通过一个由支部成员的美好愿望拼贴的生命树体现出生命科学学院的特色。




除此之外,利用色差将活动照片拼接而成的习主席图案、编写的关于阅读党章党史的心得作品集、通过粘土制作的创意作品、利用拓扑折纸拼接的画作、用3D切割木制做的传动齿轮等各新生支部的创意作品,不仅连缀起了班级组织的各项支部活动,体现出了支部成员的凝聚力、创造力;还结合了好家风实践建设、和睦合作的好班风建设等支部主题活动;更表现出了我校个支部青年坚持团结在党的周围、一颗红心跟随党的领导、团结一心积极投身支部建设的信念和追求。




承北洋实事求是之精神,扬五四青春绽放之光彩。在本届五四红旗示范团支部新生支部评比中,涌现出了形式多样的创意作品,体现了新生支部的青春活力,以及年轻一代对党和国家、民族的热爱。各优秀支部的展示让所有人见证北洋青年的凝心聚力、拼搏进取,充分体现了莘莘“北洋”学子的家国情怀!




本次五四红旗示范团支部新生支部评比的结果将于近日在天津大学学生社团团委微信平台公布,敬请期待。



供稿人:天津大学学生社团团委/秘书统筹部/宋赫轩

审稿人:天外天新闻中心 郭可萱

摄影人:天津大学学生社团团委