天津大学图书馆新技术体验区揭幕

来源:图书馆 / 2018-04-14/ 点击:2646

2018年4月7日,“天津大学图书馆新技术体验区启用暨首届新技术体验周开幕仪式”在北洋园校区图书馆举办。图书馆档案馆党委书记张超英、副馆长孟少卿为新技术体验区揭幕。




张超英书记代表图书馆向到场的师生致辞,他表示,图书馆深入学习学校第八次教学工作会议精神,积极把握时代科技脉搏,着力搭建了新技术体验区,让同学们不出校门就能感受智能科学与技术的魅力,帮助同学们拓展知识视野,激发探索科学、崇尚科技、创新创意的热情与信念。他希望,从天津大学图书馆的新技术体验区,可以走出引领科技的弄潮儿,涌现造福社会的创业家。




新技术体验区是图书馆的一处常设特色馆舍空间,包括数字阅读区、科技互动区、创意交流区三个子区域。在数字阅读区,同学们可以借助各类先进设备体验多样态的电子阅读方式;在科技互动区,可以带上VR眼镜沉浸在虚拟现实的场景之中;在创意交流区,来自不同专业的同学可以围坐一桌,展开头脑风暴,碰撞知识创意的花火。


新技术体验区启用的同时,集中展示科技新品的首届新技术体验周也开幕了。图书馆邀请到多家知名电子阅读设备制造商来展示他们的最新产品;邀请了天津大学校科协与多个院级科协展示各自的科技创新项目;也将图书馆为筹建新技术体验区而置备的3D打印机、虚拟现实设备、全息投影设备以及各种功能的机器人一并展出。


对于图书馆设立新技术体验区,现场同学纷纷表示“厉害了!我的馆!”。







供稿人:知识文化提升中心

审稿人:天外天新闻中心 李易初