海洋学院本科生党支部民主生活会顺利召开

来源:海洋学院 / 2018-03-10/ 点击:260

(通讯员 马馨玉)为进一步发扬党的优良传统,不断保持党员先进性与纯洁性,海洋学院本科生党支部全体同志于3月9日下午2时在8教304活动室组织召开以“批评与自我批评”为主题的民主生活会,认真严肃对全体党员进行评议。


会议开始,党支部书记蔡海同志带头开展批评与自我批评。他认为自己面对工作压力存在情绪化问题以及畏难情绪,对工作思考梳理总结不足,工作不够有耐心,党支部建设工作还需要不断提升;今后对于工作状态应当及时进行正确积极的转变,在党务工作方面,还需要进一步提升对支部工作组织统筹力度,提高支部建设质量。


随后,支部其他同志陆续进行发言,对支部全体党员进行评议,严肃开展批评与自我批评。通过长达两小时的民主生活会,支部总结了普遍存在三大问题:一是各位党员在班团建设中发挥作用不足,反哺意识不够,党员相逢模范作用有待提升;二是工作学习浮于任务化,形式化,没能做到深入思考,挖掘内核,形成长期有效的工作学习模式;三是畏难情绪严重,老问题没能及时有效解决。会议期间,支部成员在指出问题的同时,根据自身学习工作经历,积极主动为面临困难的同学提供建议经验,体现出党在批评和自我批评坚持“团结——批评——团结”的学习要求,形成了海洋学院本科生支部既严肃又活泼的团结氛围。


通过此次民主生活会,全体支部成员反思自身以及支部建设问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升与支部未来建设有很大帮助。本次民主生活会对于积极推进支部党员素质建设与保持党员先进性打下了坚实基础。

供稿人:海洋学院本科生党支部

审稿人:天外天新闻中心 廖天唯