我有一个伟大的祖国

来源:学工部 / 2018-03-09/ 点击:451


201838日晚,天津大学勤工助学中心在大通学生活动中心举办了本学期“百部图书,百部电影”工程的首次观影活动。此次观影内容为记录电影《厉害了,我的国》,该纪录电影自32号正式放映以来一直受到很好的反响与评价。天津大学勤工助学中心始终秉承着“全心全意为家庭经济困难学生服务”的思想,组织家庭经济困难学生观看此次电影,旨在让天大学子感受到我们祖国从十八大到十九大这五年来迅猛的发展,增强大家的民族自信心以及坚定决胜小康关键时期的民族使命感。





新春刚过去不久,不少天大学子都对家乡日新月异的变化有所感受,更舒适的居住环境,更高的生活质量,更休闲的生活方式等等。但同学们所感受到的变化,仅仅是祖国巨大变化中一个小小的缩影。《厉害了,我的国》这部记录电影从祖国发展的各个方面来展示,全面述说中国这五年来的变化,真可谓“节物风光不相待,沧海桑田须臾改”。此次报名观影的同学有近三百人,学生资助管理中心为老校区的同学专门安排了往返车辆。




中国梦,这三个字,激励无数中华儿女为了实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,很多人甚至默默为此贡献出自己一生。他们心中有一个坚定的目标,就是希望能为祖国的繁荣与发展贡献出一份力量。从影片中,我们看到了祖国这五年来日新月异的发展与变化,一座座中国桥横跨宽广的江面,一条条中国路连通祖国各地与世界各地,一辆辆中国车行驶在美丽辽阔的国土之上,一个个中国港承接着世界与中国的海上贸易。当今这个和谐与美好的时代的建设,得益于中国共产党的正确领导,得益于每一个为实现中国梦无私奉献的中国人。




中国如今已屹立于世界大国之列,但我国始终以开放、包容、共享的方针与周边大国友好交往。一带一路的发展,一同带动周边国家经济发展;驻世界各地的维和部队,守护当地居民的生命安全。身处这个美好幸福的时代,我们广大学子需要把握机会,在大学与社会中锻炼自己的能力、提高本领,为祖国的发展贡献一份力量。

供稿人:勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 王一丹