潍柴筑梦 艺展北洋:2017阳光兴趣类社团文艺汇演暨迎新年联欢晚会圆满完成

来源:学工部 / 2017-12-18/ 点击:3112

北洋的冬天,似乎有些寒冷,但是在学生中心B区报告厅,一场特别的阳光兴趣类社团文艺汇演正如火如荼地举行着。舞台上的他们,并不是专业的表演者,仅仅通过每周上一堂阳光兴趣类课堂,和课后的勤加练习,最终呈现给大家一场尽可能完美的汇演。阳光兴趣类社团文艺汇演虽然结束了,但在每一个参与阳光兴趣类课堂的同学的心里,埋下了一颗能够长出艺术之花的种子。



舞蹈、音乐、书画等等艺术形式,总能让人在不知不觉中把心中积聚的烦恼忘却,留下一颗简单轻快的心灵。此次汇演以张扬而充满活力的街舞《Rockstar Crazy》开场,让人感受青春律动的节奏;一首《旅行的意义》,带来的对人生这场旅行的思考,低沉的《安河桥》,让人略微感伤,而《成都》带人走进那美丽的江南水乡,指弹《wedding bell》,响起婚礼悠远的钟声,种种美妙的吉他声飘荡在空气中;口琴悠扬、钢琴的古典优雅,更是让人深深陶醉其中;北洋园校区书画班带来《竹笔画兰》,学员们当场挥毫洒墨出一幅幅的书画作品。竹笛与口琴、竹笛与吉他的融合,都让人感受到别样的艺术之美。在最后,北洋魔术社的同学为我们带来一场奇妙的魔术表演“屁股找牌”,龙魂棍棒社的同学更是以高超的技术,带来一场“惊心动魄”的双节棍表演。





在汇演中,庄云超同学带来的《带你去旅行》,用飘扬的歌声深深吸引着现场的观众,开启了美妙的旅行;而刘兆扬同学带来的诗朗诵《再别康桥》,更是在开场就博得热烈的掌声。本次汇演根据评委打分,北洋园街舞班获得一等奖。




阳光兴趣类社团是由天津大学学生资助管理中心自2013年开始启动,历时四年,面向天津大学在校本科家庭经济困难学生开设的一系列课程,丰富了一批批家庭经济困难学生的课余生活。今晚,天津大学“潍柴筑梦,艺展北洋”——2017年秋季阳光兴趣类社团文艺汇演暨迎新年联欢晚会圆满结束,希望阳光兴趣类课堂能越办越好,为更多家庭经济困难学生提供素质拓展的机会。


供稿人:天津大学勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 汤晶尧

摄影人:天津大学勤工助学中心