【卫津路校区讲座预告】我眼中的卖艺黄家——天津黄宗英家族故事

来源:其他部门 / 2017-12-12/ 点击:3048

【讲座主题】李辉来津讲“我眼中的卖艺黄家”

                      北洋大讲堂·美育名家系列

                      书香天津阅读推广系列活动


【讲座地点】卫津路校区会议楼第八会议室

【讲座时间】12月16日14:00

【线下发票地点】卫津路校区学四、学五食堂门口

【线下发票时间】12月15日中午12:15


【线上报名】本场讲座同时采取线上报名方式,请关注天津大学青年文化促进会官方微信,点击相关文章文末“阅读原文”进行报名,报名时间截止至12月14日20:00


【讲座概览】李辉先生将与大家畅谈黄氏家族与天津、他所了解的黄宗江与黄宗英、黄氏家族的文化意义等内容。


【主讲嘉宾】

 


李辉,1956年出生于湖北随县(今随州市)。1982年毕业于复旦大学中文系,1982年在《北京晚报》任文艺记者和文学副刊编辑,1987年11月至退休在《人民日报》文艺部担任高级编辑。著述以传记、随笔写作为主。主要作品有《胡风集团冤案始末》《沈从文与丁玲》《沧桑看云》《百年巴金》《封面中国——美国〈时代〉周刊讲述的故事》等。译著有《枯季思絮》《福斯特散文选》《走进中国——美国记者的冒险与磨难》《中国故事绘本》等。1998年散文集《秋白茫茫》获全国首届鲁迅文学奖。2007年因在《收获》开设的专栏“封面中国——美国《时代》周刊讲述的故事”,获“华语文学传媒大奖”。同年,《封面中国》被评为全国“十大好书”之一。2014年,因《绝响——八十年代亲历记》再获“华语文学传媒大奖”


【主办单位】天津市新闻出版局

                      今晚报社

                      天津大学党委宣传部

【协办单位】共青团天津大学委员会

                      天津大学青年文化促进会

供稿人:天津大学青年文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 郭可萱