天津大学首届网络文化节“光影•足迹”活动预告

来源:天津大学宣传部 / 2016-11-06/ 点击:415

今年4月,天津大学首届网络文化节正式启动,并面向全校师生开展网络文章、摄影作品、动漫作品、微电影作品、创新创业作品等类别的作品征集与评选活动,本次摄影展是网络文化节的重要组成部分。


摄影展由宣传部、档案馆、图书馆、校工会联合主办,依托教工摄影协会、北洋光影、天外天新闻中心为代表的校内师生摄影爱好者群体,通过前期开展广泛的线上线下征集和主题摄影活动,征集并再创作出了数百幅2015-2016年度师生摄影作品,并从中精选出了100余幅优秀摄影作品参加现场展览,其中教师摄影作品56幅,学生摄影作品49幅。


展览以“光影•足迹”为主题,意为定格校园最美光影,记录天大发展足迹。将以最美的视角展示双校区办学后更加多姿多彩的天大,记录新时期学校不断发展的足迹,并展现天大师生镜头下美丽的光影世界,反映师生对世界的理解和追求。


参展作品分为“光影——卫津路92号”、“光影——雅观路135号”、“足迹——新校区建设与双甲子校庆”、“镜头——感受摄影之美”四个类别。分别集中展出师生所拍摄的卫津路校区和北洋园校区的校园风光照片,新校区建设和双甲子校庆活动照片,以及在课余和假期中拍摄的自然风光、人物等照片。


展览自11月7日正式启动后,将在北洋园校区郑东图书馆北区一层展厅持续展出至11月底,并在12月份移至卫津路校区(地点待定)继续展出一个月。


供稿人:天津大学宣传部

审稿人:天外天新闻中心 刘禹田