关于征集征兵宣传用语的通知

来源:天津大学学工部 / 2016-03-18/ 点击:1449

根据国防部征兵办公室发布的《关于举办征兵宣传用语征集活动的启事》及天津市教委学生处的通知,现面向全校同学征集征兵宣传用语。


一、作品要求


1、主题鲜明,充分体现《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》和《征兵工作条例》有关要求,从不同侧面阐明依法服兵役是每个公民应尽的责任义务,揭示优秀青年参军入伍对实现强国梦强军梦的重要意义,讴歌火热的军营生活为青年人施展才华、实现人生梦想提供的广阔舞台,弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,激励有理想、有志向、有才学的优秀青年积极参军报国。


2、体裁可采取锦言、警句、诗句、对联和短句等形式,应为原创;

 

3、文字表述力求短小精悍、通俗易懂、琅琅上口,便于记忆和广泛推广; 


4、每条宣传用语字数在20字以内为宜。 


二、征集时间

 

2016年3月18日至2016年3月26日 。


三、征集范围

   

全校同学均可参加。


四、投稿方式


应征作品通过邮件发送至电子邮箱:ghxc2015@126.com 。


五、奖项设置 


1、校内选5条征兵宣传用语,校内被录用的作品奖励应征者U盘一个(闪迪32G)。


2、被国防部征兵办公室评选为一等奖、二等奖、三等奖的,按国防部征兵办公室下发的奖品奖励。

                                     

                                          天津大学学工部武装部   

2016年3月18日


供稿人:武装部

审稿人:天外天新闻中心 曾繁理