天津大学2017-2018年“青年文明岗”评选表彰顺利举办

来源:校团委 / 2018-04-14 / 点击:3022

2018年4月10日,由校团委主办的天津大学2017-2018年“青年文明岗”评选活动在天津大学北洋园校区杏荪楼A102举行。经过报名、推荐、资格审核等阶段,由我校机关部处和各学院推荐的32个青年集体走进了本次终评活动的现场。




“青年文明岗”以青年为主体,目的是对在学校的教学科研、学生思想政治教育、机关事务管理、后勤服务、生产经营、科技产业等岗位上体现高度职业文明,取得优异成绩的先进集体进行表彰。“青年文明岗”的评选表彰是我校共青团青年文明工程的工作载体和重要组成部分,是共青团凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业,并在实践中教育、培养青年的重要形式。


终评现场,各参评单位代表通过讲述ppt的形式展示了我校优秀青年集体的风采。教研事业中,他们切实实现了教育教学质量的有效提升,取得了特定科研领域的重要研究成果;管理工作中,他们建立起了适应新形势要求的健全的管理制度,有着良好的管理手段和斐然的工作实绩;服务工作中,他们坚持以人为本的服务原则,群众满意率高,并在解决本地区、本行业优质服务热点、难点问题上取得了突出的成绩。




从三尺讲台上的一笔一画,到青年志愿中的无私奉献;从服务接待中时的文质彬彬,到后勤管理中的一丝不苟;从支部党建时的脚踏实地,到教务管理中的锐意创新;从科研设计时的孜孜以求,到实践教学中的硕果累累;教研、管理、服务,无论身处何种职务,无论从事哪种工作,在学校工作的方方面面,他们精益求精,奉献了自己的青春年华;他们脚踏实地,传承着天大的“实事求是”;他们忘却小我,践行着天大的家国情怀!




来自机关部处和各学院的,共计29名老师领导担任了本次评选活动的评委,评选结果将于近日公布。此获奖集体的名单,还将被收录到本年度五四表彰光荣册。  


供稿人:天津大学学生社团团委秘书统筹部 徐天翼

审稿人:天外天新闻中心 李易初