意气风发 光耀北洋:2017年软件学院迎新晚会

来源:天外天新闻中心 / 2017-12-06 / 点击:235

冬至未至,朔风却早已凛冽,但是12月的寒冷丝毫没有减弱天大学子的热情。各个学院的迎新晚会都在如火如荼的进行着,软件学院迎新晚会也如期而至。


12月5日晚6时30分,2017年软件学院迎新晚会于大通学生活动中心报告厅拉开帷幕。本次晚会以“意气风发”为主题,用舞为梦想展翅,放歌将青春奏响,为观众带来一场洋溢着激情的视听盛宴。


logo1.jpg


“叮叮咚咚”,普普通通的玻璃杯和酒瓶在演员灵巧的双手下变成简易的乐器,清脆的敲击声连成悦耳的伴奏。云雾缭绕,灯光闪烁,在炫目的舞台效果烘托之下,这首由动画专业二班带来的歌曲《青苹果乐园》,瞬间点燃了全场气氛。红色激情过后,淡蓝色优雅登场了。王戈和王珂程带来的小提琴与钢琴的合奏——《爱乐之城》,使台下的观众徜徉在优雅的乐曲当中。台上传来的音符轻柔地进到人们的耳朵里,像带着颜料的水滴入海一般,慢慢地蔓延开来。

logo 2.jpg


一张长桌,两把折扇,一人主捧,一人主逗。天津大学的表演,怎么能够少了地道的天津相声。由舒雅和刘汇钰两位同学带来的天津味儿的对口相声《我要讲规矩》刚开场不久就引得台下观众开怀大笑。两位同学充分运用“说、学、逗、唱”的艺术手段,以“规矩”为引子,截取生活中的点滴片段,浓缩在这舞台上,将不同场合中的各种门道演绎得活灵活现。


logo 4.jpg


一曲《残酷月光》刚将现场的氛围稍作舒缓,群舞便又把晚会带向了高潮。六名同学两两出场,凭借三种不同样式的热舞赢得了观众一阵阵的掌声。复杂却整齐的舞步跟着音乐的节奏,一步一拍,将《唯我独尊》这个节目炫酷的特点展现的淋漓尽致。永远闪着光的青春总是少不了这种激昂情调的渲染,舞蹈与音乐的完美融合,更是为青春添上了浓墨重彩的一笔。


“开始的开始,我们都是好孩子,最后的最后,渴望变成天使。”大学四年的成长,似乎就概括在这短短的几句话里。似乎这短短的几句话,又是如何也无法将四年的岁月诉说尽。曾经火遍各地高校,吟唱在每个正青春着的人群中的歌再次被搬上了舞台,被改编成了《津南海河的日子》。一首满是大学生活气息的歌谣,将藏在人们内心深处的弦一次次地拨响;一段为青春奏响的旋律,像是在给你听,又像是在给自己听。怀念、不舍、珍惜、期许……数不清的情绪编织在一起,像丝线一般,将台上与台下连成一体。


logo 5.jpg


晚会最后的时光,留给了软件学院17级小排。在简短而又温馨的视频展示完毕后,一位位小排身着各种卡通形象的服装,在众人的期盼下,登上了舞台。他们用幽默的语言和搞怪的肢体动作,为观众带来的《还不是因为江南皮革厂倒闭了》舞蹈节目,使台下软件学院的17级新生又回想起了三个月之前,那段初入北洋时温馨的时光。


缘分使软件学院的学子相聚,情分使这份缘继续进行下去。又是一年的迎新晚会在这样的深夜里落幕了,但是洋溢着青春气息的人们却永不会对彼此道以闭幕词。只要协力以进,意气风发的你们,怎能不在这最美的年华里恣意绽放。


供稿人:天外天新闻中心 焦立群

审稿人:天外天新闻中心 焦嘉凝

摄影人:天外天新闻中心 张敬然