2017年经管学部迎新晚会:经彩,如柒而至

来源:天外天新闻中心 / 2017-12-04 / 点击:149

12月3日晚6时30分,管理与经济学部2017年迎新晚会在大学生活动中心一层报告厅拉开帷幕。深秋的寒风吹不走学子的热情,深沉的夜晚由欢声笑语点亮,这是一次对缘分的纪念活动。


活动伊始,一段激情有力的舞蹈点燃了会场。紧接着是精彩的歌曲节目《Love The Way You Lie》,具有穿透力的女声和男生的说唱完美融合,使全场为之沸腾,掌声经久不绝。在这样一段小高潮之后,工管的同学带来歌曲《晚风》。他们悠扬温暖的歌声仿佛那轻柔晚风,带走悲伤和忧虑。


管院迎新2.0+图标.jpg

精彩的节目让同学们目不暇接。激情歌舞之后,一个颇为高雅的节目开始了。这是乐器的表演时间。钢琴灵动的音色在会场弥漫,时而变得柔美,仿佛新娘的裙纱;时而又激烈起来,让人想随之自由起舞。掌控它的是那一双灵巧的手,修长的手指在琴键上跳跃、移动,一串串音符随之流出。而随后的吉他演奏则是另一种感觉。《sun flower》的清新曲调将观众带到了黄昏的太阳花田。这首高难度的曲子演奏者却信手拈来,翻飞的手指每一次停顿、拨动都是在挑拨听众的内心。原来没有人声参与的音乐,也可以如此动听。


管院迎新1.0+图标.jpg

金融的小伙伴带来的小品《甄嬛传之滴血认亲》同样赚足了掌声。他们凭借着精致的戏服、饱含感情的语言和不逊色的演技还原了电视剧《甄嬛传》的精彩桥段,创意的反串更为表演加分。让人意想不到的是,他们还将具有天大特色的tju网络编入了剧本,充满笑料,赢得满堂喝彩。


而后,2017级经管学部辅导员和李春阳同学的一首《海阔天空》再次将晚会推向高潮,辅导员一边唱歌一边通过微信平台与观众互动,场面十分欢快。


管院迎新5.0+图标.jpg

最后,军训骨干们的特别节目又点燃了全场氛围。开场舞步伐虽然生涩,仍然充满热情。舞蹈结尾时,他们纷纷走下台来向观众抛洒糖果,同学们的尖叫一声高过一声。在充满回忆的ppt播放时,他们开始演唱歌曲《后来》,同学们随着音乐挥起了手中的闪光棒,灯光交织成彩色的海洋。最后原本悲伤的歌词被他们改成了暖心告白:永远不会再重来,但我们爱着你们这些男孩女孩。


快乐的时光总是短暂的。夜深了,晚会迎来了结束,可缘分不会结束,相伴不会结束。没有人是一座孤岛,愿今夜的灯光照亮你的海港,愿发自内心的笑容能记在你的脑海。相伴前行,未来的精彩,也会如期而至。

 


供稿人:天外天新闻中心 张琪

审稿人:天外天新闻中心 王一丹

摄影人:天外天新闻中心 胡婧怡