关于选拔2018届本科毕业生充实到学生工作队伍的通知

来源:学工部 / 2017-09-13 / 点击:3826

根据天津大学推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的有关文件,决定从2018届本科毕业生中选拔部分优秀学生,保留两年研究生入学资格,担任学生辅导员,具体办法如下:


一、组织领导

学校成立选拔工作领导小组,由学工部、教务处、研究生院、组织部、人事处、团委等单位负责人组成。


二、报名条件

(一)政治条件

1. 具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,坚持四项基本原则,社会责任感强。

2. 中共党员(包括预备党员)。

3. 具有强烈的事业心、责任感和奉献精神。

4. 曾任兼职辅导员,或在校级社团、党团班组织担任学生干部者优先。


(二)业务条件

1. 我校纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生、网络学院学生)。

2. 遵纪守法,积极向上,品行表现优良(尚在违法违纪处分期内的学生不能申请)。

3. 诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

4. 学习成绩排名须在专业前50%(含50%);通过全国大学英语四级考试或分数达到425分(含425分)以上。

5. 学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

6. 身体健康,具备良好的心理素质。


三、选拔程序

1. 报名:应聘者可由所在学院学生工作办公室推荐或个人自荐,学院推荐或个人自荐均需由学生本人提出书面申请,并填写《选拔担任学生辅导员申请表》(以下简称《申请表》),交到各学院学生工作办公室。

2. 资格审查:各学院对应聘者进行资格审查,并将材料准备齐全。

3. 考核:分为笔试和面试。

4. 确定人选:综合考核成绩、用人单位意见和应聘者意向,进行择优录取,并公布录用人员名单。

5. 其他事宜按照学校相关文件和规定执行。


四、时间安排

1.9月13日,开始报名,由学生本人提出书面申请,填写《选拔担任学生辅导员申请表》,并交至学院辅导员。9月18日上午11:00前由各院学生工作办公室将有关材料汇总交到学工部(北洋园校区行政楼A209);同时,学生本人将《选拔担任学生辅导员申请表》、个人申请书电子版发送至邮箱tdfdyjd@126.com,附件以“学院+姓名+申请表”或者“学院+姓名+申请书”命名。

2.9月19日上午,笔试;下午,综合素质测评。

3.9月20日,面试。

4.9月21日,确定初步录取人员名单并上报教务处。

5.教务处将推荐名单报学校推免生遴选工作领导小组审议通过后进行公示,并通过“推免服务系统”上报。


附件:

1. 选拔担任学生辅导员申报材料一览表

2. 选拔担任学生辅导员申请表

3. 学生成绩证明

供稿人:学工部

审稿人:天外天新闻中心 赵亚雯

附件