【卫津路校区讲座预告】钢琴家Animenz先生做客青年文化论坛

来源:天津大学青年文化促进会 / 2017-09-11 / 点击:695

讲座主题

Animenz动漫钢琴音乐分享会

讲座地点

卫津路校区大学生活动中心一层报告厅

讲座时间

2017年9月15日晚7:00

讲座主要内容

Animenz先生将会为我们带来《你的名字—前前世世》《Euterpeβios My Dearest曲目串烧》《数码宝贝主题曲串烧》《进击的巨人串烧》等诸多动漫钢琴曲目,现场也会有加奏环节,为同学们带来更盛大的视听体验。Animenz先生在分享音乐的同时也将与同学们分享自己的音乐生活,自己的职业人生以及自己在音乐之路上跌宕起伏的心路历程。同时Animenz先生希望能与对钢琴和对动漫音乐感兴趣的同学进行交流,对想参与演奏的同学也会进行一些指导和技巧上的点播,希望能和同样热爱音乐的同学多多交流。


mmexport1505118613279 (5).jpg

主讲人信息

mmexport1505118613279.jpg

Animenz先生(原名郭迈克),华裔青年音乐家。在德国南部小镇巴特乌拉赫出生,梅青根长大。6岁便开始接受钢琴教育,师从德国当地的钢琴老师克莱默先生。同年,他便在德国青少年音乐大赛中位居榜首。年仅16岁的他已受到罗马尼亚著名的博托沙尼国家爱乐乐团的邀请,与乐团合作演奏并在德国和罗马尼亚举行了公开演出。由于他公演的优秀表现,当地媒体把他誉为“梅青根的天才钢琴家”。在2007年,他拜德国著名的钢琴家诺尔先生为师,开始参加每年德国联邦音乐大赛,连续三年获得大奖。


mmexport1505118618006 (1).jpg


Animenz先生是个动漫迷,用他自己的话来说就是:“是动漫里美妙的音乐,让我喜欢上了动漫”。从2009年起,出于对动漫的热爱,他开始了编谱和演奏生涯。随着时间的推移,他的音乐渐渐打动了网上的听众,在YouTube视频网站上,订阅人数超过100万、点击率超过1.7亿,Facebook上有近120万fans关注着他,在国内知名的视频弹幕网站bilibili上有1830.8万的点击率,订阅人数约40万(截止至2017年5月)。仅“Unravel”一曲,自2015年2月在YouTube上传以来,目前的点击率已超过2600万,并还在不断增长中。而且,他于2015年5月在bilibili上传的动漫钢琴演奏合集的点击率也已有近513万(截止至2017年5月)。同时,他也是一位富有激情、乐感天赋的音乐家,他凭借自己对音乐的理解亲自撰写钢琴乐谱,其改编的前期作品多数结合了贝多芬、肖邦、李斯特等钢琴家的风格。从2014年开始,他逐渐形成了自己独特的Animenz风格,集中体现在变奏使用、复调扩展、音区升降、主体控制四大部分,并以扎实的古典钢琴演奏技巧诠释动漫音乐。他的作品曾被众多听众评论为:犹如行云流水般曼妙,又似久旱逢甘雨般让人愉悦。

mmexport1505118618006.jpg

Animenz先生于2013年在新加坡开启了第一次动漫钢琴专场,获得了巨大的成功。从此开始了每年暑期的世界巡回演出,足迹遍布世界各地,他飞快舞动的双手、无穷的表现力、对于和弦和音阶变化的巧妙运用受到了乐迷的一致好评。同时,他也在每个城市还举办了Animenz大师班,他认真严谨的态度、风趣的表达方式受到了动漫钢琴爱好者的喜爱。他的最终目标是,希望以他的作品建起一座连接古典音乐和动漫音乐的桥梁。


发票时间及地点

9月13.14日中午12:15

学四,学五食堂门口

主办方

共青团天津大学委员会

天津大学青年文化促进会

天津大学艺术教育中心

供稿人:天津大学青年文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 郭可萱