清洁校园小绿,共建文明天大

来源:经管学部 / 2017-09-11 / 点击:551

在偌大的校园里,你是否常常选择校园单车出行?你是否会为单车外观发愁?为了迎接十九大的到来,营造出文明、干净、和谐的校园环境, 17级信管的同学们于9月8日至9日在学校工作人员的带领下开展了一次清洁校园单车的团日活动,为文明校园建设献力。


未命名5.jpg


 9月8日下午,信管全体同学在小绿办公室工作人员的带领下,来到了鹏翔公寓以及学五食堂的停车点,为自行车进行初步的清理工作——擦车,撕掉旧广告,摆放车辆,给部分车胎打气。中途转移工作场地时更有“专车”接送的优待,同学们坐在车上非常拉风。


天气晴朗,大家顶着太阳,做着自己的工作。虽然天气很热,但大家都很享受这种在阳光下挥洒汗水的感觉。大家积极参与,互相配合,工作过程中也是欢声笑语,让大家都看到了信管同学们可爱的一面。 9月9日上午,信管同学们积极准备美化校园小绿第二步――更新部分小绿广告纸。小绿广告由学校官方赞助商提供。许多车辆广告褪色甚至脱落,十分不美观,平时工作人员更新广告过程繁琐。在同学们帮助下,更新广告效率显著提高。同学们在接到任务后由工作人员带领,快速分为两拨出发,检查校园全部停车点的广告,为校园小绿换上新装。 


未命名7.jpg


活动结束后,同学们获得了工作人员的一致好评,虽然劳累,但是大家都体验到做志愿工作的快乐,愿意为创建文明校园出一份力,同时也深刻地体会到了工作人员的不易,今后我们也要力所能及地帮助他们。 在此特别感谢校园智能自行车管理中心的工作人员!两位善良又亲切的叔叔分别叫高勇和许丙来,还有14级的学姐代红英,感谢他们在这次活动中对我们的积极指导!同时还有我们信管的同学们,如果没有你们的积极参与,这次的活动也不会这么精彩顺利。希望大家将心比心,规范用车,文明用车,减小工作人员的负担,彰显天大精神,构建文明校园!            

供稿人:经管学部 佘岱霖 凌金宏 龙雲

审稿人:天外天新闻中心 郭可萱

摄影人:经管学部