17级保密管理团日活动:文明校园 你我心愿

来源:经管学部 / 2017-09-10 / 点击:4376

人们常说,世界上本没有路,走的人多了,也便成了路,文明如此,不文明亦是如此。

文明,听起来是一个特别严肃的词汇,人们不喜欢把生活想的特别严肃,但这背后更多的是逃避和冷漠,我们青年人应该多一些对自我和时代的认知,这是一个时代与责任感的函数曲线,不同的时代有不同的文明在更替,但是我们的使命感是相同的。

17保密管理全体同学在9月8日、9日开展了创建文明校园团日活动,同学们更加深刻的认识到文明的重要性。

 

1.jpg

 

送餐盘“回家”

9月8日中午,在紧张的课程过后,17级保密管理团支部的全体同学来到学三、学五食堂享受丰盛的午餐,当然更"艰巨"的任务正在等着他们。
午饭过后,餐桌上被遗忘的餐盘打破了食堂的温馨,这时同学们穿行在人群中、餐桌旁,轻轻拿起被遗忘的餐盘,送它们“回家”。

 

2.jpg

 

自习室小卫士

9月9日下午,保密全体同学相约自习室,沉浸在知识的海洋中。下午3点,自习结束,同学们检查教室里是否有被遗忘的垃圾,分布在12教、23教、26教的同学们穿梭在课桌旁、楼层间,默默拾起藏在角落里的垃圾,让自习室更加整洁舒适。

 

3.jpg

 

 球场的身影

9月9日下午4点,同学们来到篮球场,下午阳光炽热,球场上热血少年们挥洒着汗水,场下却出现了“冷清”的一幕,几个水瓶孤零零的躺在地上。同学们热情不减,大家逐一拾起散落在球场边的水瓶,此时此刻大家面对的不是一场篮球赛,而是汗水与烈日的较量。

 

4.jpg

 

团日收获

真正的文明是潜藏在我们内心的一种素养,不需要刻意地去强调,而是自发地流露。我们当代人,我们中国人,我们天大人,应该在时代的洪流中找到自己的方向,不随波逐流,坚守自己内心的文明,完善自己的精神文明。我们这一代走的是什么路,走的是中国特色社会主义道路。路漫漫兮,其修远兮,吾将上下而求索,我们会在创建文明校园的路上勇往直前,坚持到底!

供稿人:17级保密管理团支部

审稿人:天外天新闻中心 元梦如

摄影人:17级保密管理团支部