海洋学院召开2018届毕业生就业指导会

来源:海洋学院 / 2017-09-09 / 点击:389

2017年9月8日,天津大学海洋学院在第8教学楼319会议室召开2018届毕业生就业指导会,会议由学院就业指导老师蔡海主持,2015级研究生和本科生以及2016级部分学生参加了本次会议。




首先,蔡海老师向学生们介绍了学校对于应届毕业生的一系列补助和鼓励政策,传达了学院对于应届毕业生就业的高度重视和支持。接着,蔡老师为大家详细分析了2015级研究生和本科生各自从现在开始到毕业的各个时间节点需要重视的事项和办理的手续。然后,蔡老师分别从自主创业、涉海企事业单位、党政机关等公共管理服务部门、涉海军工单位和大型央企、相关院校和科研所、国际组织等各个方向为大家整理了毕业后去向的相关单位,并一一进行介绍和分析,为同学们的就业选择扩宽了眼界,提供了更系统和全面的就业思路。会后,蔡老师与2015级研究生进行了谈心谈话,了解每个人的科研进展和就业意向,结合自身研究生毕业期间相关的经验解答大家关于毕业和择业的疑惑,并为大家提供合理的建议和帮助。



本次会议旨在帮助即将面临毕业季的2015级研究生疏导毕业和就业带来的压力,为大家梳理毕业和就业所要面临的问题和相关的应对策略,鼓励大家以一个良好的心态去做好毕业和就业的相关准备工作,受到了同学们的一致好评。

供稿人:海洋学院

审稿人:天外天新闻中心 刘东昊