【2017军训】军姿飒爽 气势昂扬:记军训汇演

来源:天外天新闻中心 / 2017-09-08 / 点击:623

天朗气清,碧空如洗。9月9日,天津大学2016年度学生集中军训汇报表演大会在北洋园校区的体育场上拉开序幕。

 

上午10时,天津大学武装部部长柳丰林作为本次大会的主持人,宣布汇报表演正式开始。与会的学校领导和老师有:天津大学党委副书记雷鸣、党委学工部部长王寒、保卫处副处长董鹏怀、教务处副处长靳楠、党委宣传部副部长管虹、校团委副书记尚洁以及南开大学、天津理工大学等兄弟院校的武装部领导和各学院的领导老师。

 

莅临指导本次军训汇报表演的上级和部队领导有天津警备区学生军训办公室主任辛维刚大校、南开区武装部政委车兴东大校、解放军66058部队政治工作部副主任解晋红中校、天津警备区学生军训办公室参谋傅傢中校和军委后勤保障部驻校选培办主任汪命锁上校。

 

大会开始,军乐团奏响国歌,国旗护卫队在体育场一角升起鲜艳的五星红旗。随后,雷鸣书记与辛维刚大校检阅参训连队。

 

31.jpg

 

随着军训团团长吴雷中校一声令下,分列式开始。国旗护卫队举着团旗率先入场,队员们身着军绿色或白色的礼服,踏着刚劲有力的步伐昂首前进。紧接着的是两个校区的女子持枪方阵分别身着蓝色与红色礼服,踢着整齐划一的正步入场。她们神采奕奕,靓丽的身姿为体育场增添了一抹亮色。随后,一至二十二连依次行进至主席台前表演正步与齐步,洪亮的口号一声接着一声响彻体育场上空。

 

微信图片_20170908181707.jpg

 

分列式完毕后,军训汇报表演精彩纷呈,令人目不暇接。天大女子多奇志,不爱红装爱武装,女子捕俘拳方阵的队员以干净利落的动作、恰到好处的力度以及昂扬的斗志亲身证明了“巾帼不让须眉”;男子军体拳方阵带有杀气的出场和一板一眼毫不拖泥带水的动作,不由地让人对这只队伍肃然起敬;由10位部队教官带来的战士倒功表演威风凛凛,赢得现场掌声片片;女子队列歌曲方阵唱着嘹亮的军歌,依次变化为“1895”、“八一”、“十九大”等字样,别出心裁;最后的战术表演中队员模拟实战情景,或匍匐前进,或滚地前行,或卧倒射击,吸引不少观众的眼球。

 

微信图片_20170908181724.jpg

 

汇演最后,雷鸣书记发表讲话,表扬参训同学高标准、严要求地完成了训练。辛维刚大校也发言肯定了天大学子不怕吃苦的优良作风,并希望同学们将军训中顽强拼搏的精神应用到今后的学习与生活中。

 

军训结束了,但新学期的征程才刚刚开始。脱下戎装,他们将以更饱满崭新的面貌迎接接下来的挑战。


供稿人:天外天新闻中心 陈俊静

审稿人:天外天新闻中心 郭可萱

摄影人:天外天新闻中心 杨晓宇 郭可萱