天津大学2017年度新教工入会仪式暨共庆首个教师节活动顺利举办

来源:天外天新闻中心 / 2017-09-08 / 点击:80

为迎接一年一度的教师节,9月8日下午14时,由天津大学工会主办的天津大学2017年度新教工入会仪式暨共庆首个教师节活动在天津大学卫津路校区教职工活动中心正式开始。参加此次活动的领导有天津大学校党委书记李家俊,校党委副书记、纪委书记兼工会主席孙广平和其他领导老师。

 

活动一开始,孙广平书记首先发表了致辞。孙广平书记首先对今年新入职的教工表达祝贺,他强调,教师队伍中有很多教书育人模范,青年教师要善于总结挖掘并努力学习,使自己有能力有态度去承担起一个教书育人的责任,为天大也为国家来培养出一代又一代的接班人。在发言的最后,孙书记对所有教师表达了教师节的祝福之情。

 

IMG_3033.jpg

 

在孙书记讲话过后,两名入职多年的教师代表和两名新入职的青年教师代表纷纷带来了讲话。教师代表通过自己多年的教学经验阐释出自己对教师行业的感悟。青椒会理事长李斌老师更是详细地介绍了青椒会,并且真诚地希望各位教师能够积极参与进其中的各项活动。青年教师阮淳玉作为马克思学院的教师,他从一个中心、两个基本点和三个不放松这三方面出发谈起了自己对教师的理解。

 

最后带来讲话的是李家俊书记,李家俊书记从三个方面给大家带来了勉励。李家俊书记的第一句话是立德树人。李家俊现身说法,用自己多年的校长经验阐释了如履薄冰四个字。教师不是一个普普通通挣钱户口养家的职业,而是一个立德树人的使命担当。李家俊书记的第二句话是同心同德、共同进步。只有学校和教师同步发展、共同进步,天津大学才能蒸蒸日上,建设成为世界一流大学。李家俊书记的第三句话是潜心问道、拒绝浮躁。在李家俊书记看来,年轻是最大的优势,在这段大好时光里,只有潜心问道才能做出一番成就。

 

1 IMG_3066.jpg

 

在讲话过后,李家俊书记和孙广平书记与教师代表一起切开工作人员准备的蛋糕,会议室里顿时芳香四溢,满屋香甜。之后的游戏与唱歌环节,在一片欢声笑语中徐徐展开。

 

IMG_3070.jpg

 

师者,所以传道授业解惑也。师人以德、授人以道、教人以技,这是教师的使命与担当。愿所有教师都能怀着一份担当,育桃李满天下。祝所有教师,教师节快乐。

供稿人:天外天新闻中心 聂月

审稿人:天外天新闻中心 郭可萱

摄影人:天外天新闻中心 聂月