【2017军训】学生集中军训总结表彰大会

来源:天外天新闻中心 / 2017-09-08 / 点击:462

伴着晨光,军训的总结表彰大会在万众瞩目中到来。晨曦刚过,同学们就已经在绿茵场上站好整齐的队列,期待着大会的召开。9月8日早8时,天津大学2017年度学生集中军训总结表彰大会准时拉开序幕,武装部朱丙锋老师主持了这次大会。

 

IMG_9993.jpg


出席这次大会的领导有:天津大学武装部部长柳丰林老师、解放军驻校选培办干事吴雷中校,天津大学武装部马占英老师,梁光强老师,66058部队教导员刘喜春少校,驻校选培办干事谭力翡上尉,66058部队连长陈贵新上尉、排长吴帆中尉,军训团副参谋长孟浩、方喆立。


IMG_9944.jpg

 

在对与会领导的简单介绍过后,天津大学武装部部长柳丰林老师进行了总结报告。首先,柳部长对来自部队的34名承训教官和天津大学59名国防生的辛苦付出表示诚挚的感谢。随后,柳部长宣布参训的全体同学均通过军训考核,取得合格以上的成绩。对于同学们在军训中吃苦耐劳、艰苦奋斗、态度端正的表现,柳部长十分赞赏同时也希望同学们可以将军训中领会到的集体主义、革命英雄主义精神维持在心中,并在今后的学习生活中发扬下去。此外,柳部长还对于军训进行了六点总结:本次军训组织领导得力;承训官员素质过硬,训练质量高,效果好;宣传工作相较于去年军训进一步加强;各项活动开展活跃;施训严格;安全防事故工作完善。

 

IMG_0096.jpg


随后,驻校选培办干事吴雷中校宣读表彰优秀军训优秀学员的决定,共有726位同学被评为“军训优秀学员”。另外,66058部队教导员刘喜春少校宣布军训系列评比获奖名单,其中包含摄影评比、连报宣传、创意作品、定向越野、拔河比赛等奖项。随着刘春喜少校的宣读,获奖的连队纷纷为所获得的荣誉鼓掌喝彩。名单宣读完毕,来自二十一个学院的代表来到主席台领取证书。看着二十天辛勤付出取得的成就,同学们的脸上露出喜悦的笑容。

 

二十天的日晒,二十天的汗水,终于在这个上午有了回报。相信同学们会将这段记忆铭刻在心中,在接下来的学习中继续保持在军训中养成的良好习惯,为学院、学校争光。

供稿人:天外天新闻中心 宋茜

审稿人:天外天新闻中心 顾陈浩

摄影人:天外天新闻中心 宋茜