【2017军训】天津大学2017年度学生集中军训总结表彰大会召开

来源:天外天新闻中心 / 2017-09-08 / 点击:162

9月8日上午8时,天津大学2017年度学生集中军训总结表彰大会在北洋园校区体育场召开。天津大学武装部部长柳丰林老师,军训团团长吴雷中校等军训团领导,66058部队34名承训官兵和59名国防生教官,3300余名参训同学参加了此次总结表彰大会。

 

IMG_3108.JPG


大会开始,天津大学武装部部长柳丰林作总结报告。柳部长在报告中说,在历时19天的军训中,同学们都能以普通一兵的姿态,积极投入到艰苦紧张的训练之中,使各方面都得到了锻炼和提高,不仅增强了国防观念,坚定了爱国主义信念,而且体验了士兵生活,增强了组织纪律性和集体主义、革命英雄主义观念,培养了艰苦奋斗,勇敢顽强的军人作风。

 

随后,驻校选培办干事吴雷中校宣布了表彰军训优秀学员的决定。通过各营连考核评比,并经过军训团研究批准,726名表现突出的同学,被评为“军训优秀学员”,予以表彰。

 

66058部队教导员刘喜春少校随后宣读了军训系列评比获奖名单。三营十五连、二营七连、一营二连等营连的作品获得摄影评比相关奖项;精仪学院、文学院、教育学院、经管学部等学院、学部的作品获得连报评比相关奖项;机械学院、建筑学院、自动化学院等学院、学部的作品获得创意作品评比相关奖项;一营一连、一营二连、二营十二连等营连获得定向越野优秀连队称号;二营十二连获得拔河比赛总冠军。

 

IMG_3105.JPG


军训系列评比获奖名单宣读完毕后,机械学院、精仪学院、环境学院等21个学院、学部派代表上台领奖。天津大学2017年度学生集中军训总结表彰大会也在同学们的掌声中落下帷幕。

 

为期19天的军训将要结束,紧张的学习生活就要开始。军训结束后,同学们要进一步做好巩固军训成果的工作,发扬军训中的好思想、好作风,把工作学习做得更好。


供稿人:天外天新闻中心 肖汉林

审稿人:天外天新闻中心 王一丹

摄影人:天外天新闻中心 杨晓宇