2017年天津市大学生青春健康演讲比赛报名通知

来源:后保部 / 2017-09-06 / 点击:989

根据天津市计划生育协会《关于举办大学生青春健康演讲比赛预选赛的通知》的文件要求,我校计生办、天津市青年网络将承办本次天津市大学生青春健康演讲比赛。本次大赛旨在倡导社会各界关注青少年性与生殖健康,营造有利于青少年健康和发展的社会氛围,扩大各地青春健康工作的社会影响,引导青少年树立正确的人生观、道德观和价值观,促进青少年的全面发展。


1.png

 

------------------------------大赛要求--------------------------

(一)本次大赛以“我青春,我健康”为主题,校计生办提供青春健康核心教材《成长之道——青春健康人生技能培训指南》,内容须紧扣性与生殖健康、性病艾滋病预防、青年参与、人生规划等内容,时长6分钟以内。

(二)演讲应围绕重点知识、技能、理念,结合现实生活案例,真实生动地表达积极正面、健康向上的观点。

(三)参赛资格:我校24岁及以下的在校大学生


 2.png


-------------------------------赛制安排--------------------------

初赛时间:2017年9月18日前,前6名选手晋级天津市复赛。

  

文末划重点!!!!

参赛资格:我校24岁及以下的在校大学生

主题:迎接青春期、社会性别、人际交往、性行为与决定、预防意外怀孕、预防性传播疾病、预防艾滋病病毒感染、远离毒品、计划未来等九大主题

报名截止日期:2017年9月11日24:00

比赛具体时间及地点我们会短信另行通知。

有关于活动的任何问题,都可详询吴同学:13920029571

快扫描二维码 获取报名表吧!

3.png


供稿人:计生办

审稿人:天外天新闻中心 王贺愚