【2017军训】军训无悔

来源:建工学院 / 2017-09-05 / 点击:447

这是难得的休息,必须抓住这短暂的机会恢复刚刚流失的体力。看看抓着瓜皮的手,手臂的颜色暗了一圈,但是显得更加精赤而有力,微微隆起的肌肉似乎在替它的主人炫耀这三周的努力。被逃脱的细节是随意地盘坐着却已经习惯笔直的背脊,稍稍后仰的脖子仿佛骄傲的天鹅——也许这是一只黑天鹅,但是它鲜活端庄的羽毛让所有见到它的人都只能沉醉于它无与伦比的风姿。




想想这些日子自己经历过了什么,每一分每一秒都被那声哨响支配的感觉是那么的充实和快乐。又到休息时刻,咬一口脆爽的西瓜,任凭那新鲜甜美的汁液滋润肺腑。



这就是军训带来的改变吗?也许就是这样子的,没有人的青春应该安于慵懒。我们要见见户外的光,见见以前忽略过的坚强和毅力,见见那种属于迷彩的魄力与威严,然后让它为自己加冕。年轻的烈火不应该在接了网络的冷气房里慢慢地被消磨



经过三周的训练,可以发现自己体内已然有一种澎湃的生机。它在招展中却带着极强的自制力和绝对清楚的目标。能感觉得到,这种生机势必会在今后很长的一段岁月里成为灵魂中最坚硬的部分,磨碎掉所有试图挑战的拳头,然后继续指引着高歌向前。




这就是军训带来的改变吗?大概是的。戴上帽子,和朋友打了一个爽朗的招呼,或是微微一笑,如同风儿一样冲向远处,仿佛冲向太阳。

供稿人:建工学院连报组

审稿人:天外天新闻中心 廖天唯

摄影人:建工学院连报组