图集:风雨彩虹 铿锵玫瑰

来源:经管学部 / 2017-09-04 / 点击:213

       八月,炙热仍未散去,绿茵场上群英聚集。而训练有素的队伍中有一只队伍格外明显,那便是女子持枪方阵。天津大学老校区的持枪方阵虽全部由女生组成,但却丝毫不让须眉。整齐的步伐、嘹亮的声响,她们是绿茵场上最美丽的风景。

 

 

       整齐的背影英姿飒爽,那是女子持枪方阵的同学们在烈日下辛苦训练。

 

    “腿要蹦直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米。” 步调一致,严格律己,她们是真正的军中绿花。


 

 

       笔直的线,坚毅的眼神。“枪是军人的第二生命”,扛枪即是扛起使命,每一次基础训练都为了打好根基,更好的拿起枪。

 

 

训练是辛苦的,每一个动作都要做到分毫不差,但身为持枪方阵的一员,理应以更高的结尾要求自己。

 

       暴风雨之后才能见彩虹。二十斤左右的枪,更为严格的训练要求,不停的重复、辛苦得训练是为了最后灿烂绽放。持枪方阵的姑娘们,用行动告诉我们,她们是我们的骄傲。

供稿人:16经管军训连报组

审稿人:天外天新闻中心 聂月