【2017军训】无尽攀登

来源:建工学院 / 2017-09-04 / 点击:68

“抬高一点!再抬高一点!”

“站直一点!再站直一点!”

 

 

训练场上不断地徘徊着这样的声音,军训的日子已经过去了大半,训练科目却变得越来越繁多和辛苦--端腿、正步、敬礼,这仿佛就是一种无止尽的折磨。开始有人意识到,再多的训练似乎也不会提升你的熟练度,即使日夜操劳,你的动作依然是队伍中最笨拙的那一个,只能一次一次地用“报告”接收者近乎无情的“俯卧撑准备”。

 

 

原本以为定军姿已经是军训中最难熬的时刻了,但是直到遇见了正步的端腿,遇见了战术训练的匍匐,人生才第一次感觉到了所谓的“绝望”。无数次地想要伸出手去擦擦脸上的汗水,却又一次次在教官严厉的逼视强行忍耐,于是那些汗水终于被阳光晒干,变成了黏在皮肤上干巴巴的盐粒。但是你却再也顾不上去擦,只是用所剩不多的力气搓揉着自己酸麻的膝盖。你觉得自己似乎被挂在一座高峰之上,而且只能向上,轻微的摇晃都有可能让你跌落谷底,碎尸万段。

 

 

可是你却只想说自己并不渴望上面的风光。

但是你没有选择,你只能继续向上攀登。看不见云雾缭绕的山峰,也望不见深不可测的谷底。你和无数人一样,在这面峭壁上挣扎着。从痛苦变成麻木,甚至最后连自己的情绪波动都变弱不可闻。你只希望三周的时间过得快一点,再快一点,好让自己的身体能够彻彻底底地休息下来。
       但是你没有注意到的是,埋藏在你的痛苦之中,蜕变已经发生……

供稿人:建工学院连报组

审稿人:天外天新闻中心 聂月