【2017军训】力拔山兮气盖世气、盖世兮撼山河

来源:建工学院 / 2017-09-02 / 点击:123

随着一声哨响,拔河比赛正式开始。“一二,一二,一二”,同学们一起喊着号子,一个个咬牙用着力,就像捍卫着自己的领地,不容侵犯。



尼龙绳上的红线在不停地摇晃着,身上的每一块肌肉都像是被压满的水泵一样,让人几乎能够感觉得到那些熔岩一样的血浆在薄薄的血管壁中激荡着,然后一遍又一遍地洗刷着早已濒临极限的肌体。



他们的手心已经被刮擦得发痛,脚下的解放鞋在摩擦中变得滚烫如生铁,脚板中像是有成千上万的虫蚁在啃啮。可是没有一个人愿意放弃,他们所做的只是继续攥紧双手,继续卯足气力,无数道坚毅的目光仿佛利箭一般盯在绳索的中点。



他们的表情狰狞如虎豹,他们的气力蓬勃如惊龙。他们知道自己的手中拉拽着的,是属于一个连队的荣耀,是属于自己的一份沉甸甸的责任,更是属于年少和青春的激昂与进取。镜头只留得下光影的狭隘,却未必能留下那些曾经在这片场地上燃烧过的热血。也许胜负终有分别,但是在我们的心中,他们都是浴血的武士,都曾以寡敌之躯迸发了如同太阳般耀眼的力量,他们都守住了自己的腊德摩比勒。



又一声哨响,比赛结束,十连获胜!力拔山兮气盖世,气盖世兮撼山河。

供稿人:建工学院连报组

审稿人:天外天新闻中心 焦嘉凝

摄影人:建工学院连报组