拳舞腿飞 巾帼何须让须眉

来源:经管学部 / 2017-09-02 / 点击:178

站军姿、走正步,蹲起、跨立,一周左右的基本素质训练磨炼了同学们的意志,也培养了良好的集体意识,军人素养。八月下旬,炎热仍未散去,新的考验捕俘拳的学习也如期而至。捕俘拳是特种兵的一种拳法,共16步,每招由两个动作组成。以拳、步、挡、削直击敌人要害,其具有动作干脆,无装饰性的特点。学习捕俘拳能强身健体,提升同学们的精气神。



勾摆连击、左右勾拳,锐利的目光、干练的动作,他们势如霹雳,教官在休息期间向同学们进行军体拳示范。



出手软如棉,沾身硬似铁,同学们练拳的动作时而轻如飞腾,时而重如霹雷,形如捉兔之鹘,神如捕鼠之猫。



握拳如卷饼,出掌如瓦楞,同学们在训练场上认真练习,参透捕俘拳的要义。


出拳如疾风,喊声似响雷,一招一式,均显军训风采。


倒功展示,随指导员的口令,他们“倒”得势如破竹,他们“起“地威武雄壮。


马步、弓步、虚步、仆步、骑龙步,步步稳健,上挡冲拳、削臂绊腿、上架弹踢、下砸上挑,招招有破竹之势,势势有整天之威。齐心协力,斗志昂扬,相信同学们定能在汇演中将最良好的风貌展现给全校的师生和带训教官。



供稿人:16经管军训连报组

审稿人:天外天新闻中心 肖汉林

摄影人:16经管军训连报组