新生选课看这里——选课讲座

来源:学工部 / 2017-09-02 / 点击:268

2017年8月29日、30日,天津大学勤工助学中心分别在新老校区举办了针对17级本科生的选课讲座,旨在帮助新生提前了解大学选课流程以及大部分选修课的基本概况。

 

“对于大一新生来讲,第一次接触到选课这种形式,难免有些不适应。而选课又是十分重要的,选到自己感兴趣的选修课,一方面上课更有激情,另一方面成绩也不会低。”参加本次宣讲的勤助主讲人介绍说。他们有的人,连军训服都来不及换,就赶过来进行这次的新生选课讲座。

 

 

通过前期统计收集上过各类选修课的同学反馈的情况,主讲人耐心地解说各类选修课的课程内容、老师风格、结课形式与得分情况。他们如同在给自己的弟弟妹妹聊天一般,轻快却又准确地把每门选修课介绍清楚,并给新生选课提供一些指导与建议。讲座教室几乎座无虚席,甚至在老校区的讲座现场,很多后来的同学因为没有座位而主动站在教室后面听讲。新生们聚精会神地听着,有的用笔在纸上快速地记下一些有用的选课信息;有的用手机不时把重要的PPT内容拍下来。

 

 

 

在讲座结束之后,不少同学还积极向学长学姐们提问关于选课其他方面的问题,以及刚进天大时的一些困惑,现场勤助的负责人积极帮助同学们答疑解惑。至此,新生选课讲座圆满结束。

 

供稿人:勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 陈俊静