天津大学与青海民族大学联合培养博士生见面会顺利举行

来源:经管学部 / 2017-09-02 / 点击:153

8月31日,天津大学与青海民族大学联合培养博士研究生见面会在25楼C1013召开。青海民族大学研究生部主任陈文烈、经管学部研究生教学办公室主任解晶参加会议。会议由经管学部研究生教学办公室曹雯老师主持。


自2014年我校与青海民族大学联合培养博士研究生项目开展以来,在“藏区社会稳定与治理研究”、“藏传佛教管理研究”、“藏区社会问题研究”等六个研究方向共招收了4届共28名博士研究生,其中80%为藏族学生。该联合培养项目作为教育部特批项目,不仅服务于国家战略的特殊需求,也符合两所高校自身发展的需要。




会议上,经管学部解晶主任向2017级联合培养博士生们表示欢迎,并对联合培养博士生项目实施情况进行了介绍。她鼓励同学们多与天大师生交流,充分利用天津大学的图书馆、数据库、学术活动等优质资源快速提升学习、科研水平。希望同学们能尽快融入天津大学的学术氛围中来,形成规范的研究方向和研究范式,遵守学术道德规范,认真学习,顺利完成学业。


青海民族大学研究生部主任陈文烈对天津大学经管学部的大力支持表示感谢,并转达了何峰校长与马成俊副校长对2017级博士生在天津大学学习期间的期望与要求。要求同学们秉承两校校训,汲取“实事求是”的天大精神,与天大师生加强交流沟通,在学习中不断创新,收获更多研究成果,按照要求圆满完成学业为两校争光。


最后,研究生教学办公室曹雯老师详细解答了博士生选课、开课等方面的诸多疑问。经管学部团委李艺老师向各位同学介绍了校园生活和注意事项。天津大学与青海民族大学联合培养博士生见面会顺利举行。




天津大学结合青海地区的发展实际,依托学科优势创新博士培养模式,为青海民族大学提供科研、教学及师资支援,青海民族大学特殊的地理环境和人文环境也为天津大学的新兴交叉学科建设引入极具特色的研究方向。天津大学与青海民族大学将继续以实事求是的精神开展合作共建,共同揭开互促共赢的新篇章。

供稿人:经管学部博士

审稿人:天外天新闻中心 杨晓宇

摄影人:经管学部