【2017军训】这些天,我们的军训

来源:建工学院 / 2017-08-30 / 点击:67

又见迷彩,现身北洋。军训是我们人生难得的考验和磨砺,他不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。




       我们每天军事训练的内容非常简单,不过是原地转法、正步、立定、齐步这些基本的动作。这些动作平时看起来非常简单,而现在做起来却没有那么容易了,第一天下来,我们就累到虚脱,全身疼痛,但是大家没有一个人退缩,都坚持到了最后。其深深体会到了坚持就是胜利。




       通过拓展训练,我深刻的理解到了什么叫“团队”。在困难和挑战面前,大家都能凝心聚力,充分体现了挑战自我,熔炼团队的精神。如果没有团队精神,这次所有的拓展项目都无法完成。正是大家严格要求自己,注意细节、一丝不苟,才能顺利完成。




       在深深体会到团队协作在任务执行过程中的重要性同时,也学会了如何突破自己心理的极限,可以说是一次难得的经历。通过这次训练,我最终能真正能够实现个人某些心理障碍的跨越,同时也体会到个人能力的发展潜力。证明了自己,超越了自己。使我明白,没有不可能,超越自己就能够创造奇迹。




或许大学军训是我们一生中最后一次军训,但它的影响将会是一生一世的。


供稿人:建工连报组

审稿人:天外天新闻中心 王贺愚