【2017军训】劲旅迎风

来源:建工学院 / 2017-08-30 / 点击:144

日色倾侧,风云拂袖,一身身齐整的迷彩阵列如松竹,年轻的筋节仿佛芳兰般挺秀,如磐石般的坚毅镌刻在脸庞上,汗水在流淌中凝固成了最果决的琥珀——此刻的他们早已褪去了青涩与稚嫩,披挂着用勇敢和热血铸造的甲胄,诠释着一名合格的军人应有的模样。




这是我们最优秀的子弟,最英武的儿女。他们的肩膀承载着属于连队的风采,也证明着在这短暂的时间里属于自己的巨大成长。


穹庐艳阳如火时,他们任凭那些潮湿的疲劳侵蚀自己的肌肤,只愿化身为这灼灼烈日下一尊刚毅的雕像;碧落层云微遮时,他们就是这天地最鲜艳、最蓬勃的生命,军歌穿透云霄,用最简单的口号招展着心中的铿锵军魂。他们未曾向繁琐与枯燥低头,也从不畏惧那些摸爬滚打后的伤痕累累,他们唯一的想望是穿过暴风雨之后的自己,那些古铜色的手臂上筋肉虬结,高举钢枪和旌旗,护卫着身后的情深意重的家国。




“双手紧贴裤缝线”,“昂首挺胸收下颌”,“身体微向前倾”,“前脚离地三十公分”,这些曾经让我们困惑和痛苦的教条如今看来却变得如此的真是亲切,有些傲岸只有军姿笔挺才能拥有,有些精神只有军心奋勇才能铸就。没有经历过的人只能羡慕于他们的骄傲,而并肩齐行的他们,将和自己的战友们一起,创造出最辉煌的传奇。




莽苍马铁染丹赤,渭水英灵忠骨湿。不畏牺牲是此行最大的收获,敢于奉献是生命最高的成长。端腿时将颤抖收起,把所有的难忍深埋血肉,因为只有他们的“不放下”,才有我们的“能拿起”,只有今天的“忍一忍”,才有明日的“笑一笑”。这些总是听得清楚明白的道理只有经历过这样的历练才能让人真正领悟,而这些领悟,将会让人生的道路变得更加宽敞、明亮。




厉兵恰有疾风助,秣马更逢敌骨枯,以此百人劲旅,当风而行,砥砺奋进!

供稿人:建工连报组

审稿人:天外天新闻中心 王贺愚