这一刻,我们不说再见

来源:经管学部 / 2017-08-26 / 点击:143

8月25日,注定是不平常的一天。突然的消息带来突然的离别,突然的离别带来了突然的伤感。下午传来了消息,国防生教官明天不带训了。这声再见,我们说的那么仓促。


2017_08_26_15_30_34_275.jpg  


我猜到了开头,却没猜到结局。不知上天是否知道了今晚的离别,弯弯残月挂在天空。可能今晚的月,注定是离别的月。月下,我们将教官团团围住,听着教官们动情地合唱《相亲相爱》,“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉……”这首歌,许是教官在离别前低调的表白。平常不苟言笑,态度严厉的教官们,在今天都变得这般温柔。


2017_08_26_15_35_08_275.jpg


同学们纷纷将手机灯光打开,挥舞着,合唱着。气氛,总是要比歌声更加打动人。


2017_08_26_15_31_57_275.jpg


“晚声拂柳笛声残,夕阳山外山”。这里没有笛声,有的是接连不断的歌声。合唱团的同学们回应教官,给教官献上最后的几支歌;全体军骨也唱了自己准备的歌曲。而这些,都是临时准备的。我们那么匆忙,是因为这份心意,害怕来不及表达;


2017_08_26_15_33_33_275.jpg


离别那么伤感,大家却将所有落寞都留给独处的时光。我们把展开笑颜,我们把最后的相处称作欢送。回忆是离别最美好的馈赠;愿我们满载回忆,继续前行。虽然是匆匆过客,却也在彼此的生命里留下印记。今晚,是一个不平凡的夜晚。我们,也不说再见。


供稿人:16经管军训连报组

审稿人:天外天新闻中心 杨晓宇

摄影人:16经管军训连报组