【2017军训】征衣新染尘,角弓初磨砺

来源:建工学院 / 2017-08-24 / 点击:148

2017年8月21日,天津大学建筑工程学院16级的学子们在北洋园未晓的天光中开始了第一次出征。他们将数理之精专化于坚毅,将工学之严诚融于筋骨,展强军之腰脚,挺兴邦之脊梁,用最为坚实矫健的步伐来迎接迷彩衣的历练。

 

 

军姿是检验一个军人基本素质的最佳手段。板正的身姿,紧绷的双腿和漫长的定姿时间常常让参训学员们望而却步,但从不言败的建工学子们不会退缩,当空的烈日遮掩不住英雄儿女们的豪情,双肩如弓,脊背如枪,杀得飒爽的武装带和凌厉专注的眼神无不诠释着他们的优秀与突出。四个连队方阵整齐如一,化为训练场中最耀眼的墨绿洪流。

 

2017_08_24_16_39_20_30.jpg

 

须眉尚坚毅,巾帼亦激流。建工娇美坚强的女儿们同样是新时代建设事业的顶梁柱,她们不光在学术上不甘人后,在训练场中更是敢为人先。汗水打湿了睫毛,但遮不住晶亮的眸光,烈阳烧灼了肌肤,却改变不了胸膛中的铁血军魂。盘起长发,穿起迷彩,她们是方阵中最为亮丽的风景线。

 

 

夜幕悄然降临,被汗水浸透的一天悄悄地过去了。但那些年轻的脸庞上只有汗水,没有懈怠,只有坚毅,没有退却。他们的意志不会被多变的天气左右,也不曾让繁琐的训练消磨。氙灯明亮的光圈中他们军歌嘹亮,未曾动摇过的军姿变成胶地上铁塔一般的影子。少年羽翼渐丰,今日之稚嫩终将成为明日报国之铮铮铁骨。始将铁甲藏忠骨,会挽强弓西北望。

供稿人:建工连报小组

审稿人:天外天新闻中心 聂月