投票 | 快来选出你最喜爱的思想政治理论课教师

来源:宣传部 / 2017-08-22 / 点击:1185

为展现天津大学思想政治理论课教师的优秀风采,激励广大思想政治理论课教师担负立德树人的崇高使命,我校在全校范围内开展“学生最喜爱的思想政治理论课教师”评选。本次评选对象为8名天津大学2017年“优秀思想政治理论课教师”,在此基础上通过现场评审、网络投票等程序评选出“学生最喜欢的思想政治理论课教师”3名人选。

 

 评选办法 

1. 请从5位马克思学院思政课教师中选出2名人选,从3位学生工作队伍教师中选出1名人选,共选出3位您心中最喜爱的思想政治理论课教师人选。

2. 网络投票范围仅限天津大学在校学生,请使用学生的天外天ID登录进行投票,每个ID限投一次,多投无效。

3. 此次评选分为网络投票和现场评审两个环节,网络投票权重为40%。

4. 本次网络投票时间为2017年8月21日至2017年8月25日。

 

孙利.jpg

              

◆ 孙利 ◆

中共党员,副教授,担任思政课教师16年。

主持2014天津大学教学改革项目“教学质量提升计划”《马克思主义基本原理》课程项目。积极参加求是学部思政课教学改革。为天津大学教工党校、学生党校、文法学院学生分党校以及自动化学院、建筑设计研究院、出版社等进行学习贯彻十八大精神,十八届三中全会、四中全会、五中全会精神解读,“社会主义核心价值观解读”等专题辅导。荣获2011年“天津大学优秀党务工作者”与2012年“天津大学优秀共产党员”称号,荣获“2015年天津市大学生思想政治理论课公开课大赛”最受学生欢迎公开课指导教师。

 

孙宇.jpg


◆ 张宇 ◆

中共党员,教研部主任、院长助理,副教授,担任思政课教师8年。

在教学工作中,勇于尝试各种教学方法,在课上及课后开展了专题讲座、情景剧展演、演讲、辩论、推介影片、案例讨论、模拟法庭和课外参观等多种形式,推出了一份内容不断丰富的“自选菜单”,学生可以根据自身的特点和喜好,从中选择适当的方式参与教学过程。多次参加校级以上青年教师教学技能竞赛,2012年获得天津市青年教师教学技能竞赛三等奖,2014年获得天津大学青年讲课大赛一等奖以及天津市第二届思政课青年教师教学技能竞赛二等奖,2016年获得“卓越联盟”(九校联盟)青年教师教学技能竞赛优秀奖。

 

渠占辉.jpg


◆ 渠占辉 ◆

中共党员,教研部主任,副教授,担任思政课教师21年。

主持天津大学2012年“本科公共基础课程建设项目”,天津市教委2014年“高校思想政治理论课专项课题”,天津大学2014年“本科教学综合改革重点立项”。发表论文10余篇,主编、参编并公开出版了课程教材5部(含1部英文教材),其中,与思想政治理论课教学相关的教材2部。参加1项国家社科基金的研究工作,获得一项思想政治理论课自主创新专项基金。2014年获得天津大学“教工先锋岗”称号,2015年获得天津大学纪念建校120周年杰出贡献奖,2017年获得天津大学“本科教学综合改革立项项目”优秀奖。

 

马明.png


◆ 马明 ◆

中共党员,讲师,担任思政课教师7年。

从备课到讲课,从课前到课中再到课后,从三尺讲台到新媒体手段,事关教学的各个环节他都认真负责,恪尽职守,带着使命感去完成思政课的教学与研究。他用学生耳熟能详的语言,把教材的道理赋予学生乐于接受的形式,课下,坚持利用多重方式与学生进行沟通,包括下课后当面解答问题,利用邮件和微信等方式回答同学的疑问。几年来,他还坚持为学校师生讲党课,并开设哲学类的通识教育课,利用课余时间开设哲学经典读书会,用多种形式为天大学生综合素养的提升作应有的贡献。2016年荣获天津大学优秀共产党员。

 

张巍.jpg


◆ 张巍 ◆

中共党员,副教授,担任思政课教师7年。

累计讲授学时超过3000学时,积极开展各类教学改革研究与实践工作,以各类省部级、校级教改课题为依托,不断开展专题式、互动式教学活动,努力打造自己教学的“重逻辑、重时效”的特点,教学效果受到了全校各院系研究生的一致好评,并且将这些教改心得转化为研究成果,已发表教改论文1篇。科研方面参与国家级、省部级重点项目研究多项,主持省部级项目1项,在本领域最顶尖的期刊上发表高水平论文多篇,参与翻译著作1部,参与编写教材1部,入选天津大学北洋学者·青年骨干教师系列。

 

常慧.jpg


◆ 常慧 ◆

中共党员,院党委副书记,副教授,担任思政课教师15年。

她创新授课思路,拓展教学模式,使学生们学有所成,学有所获。她注重立德树人,师高为德、师风为范,严以修身,将政治引领与思想教育相结合;她心系学生成长,用陪伴教育践行思想政治教育。坚持以学生为本,走进学生生活,引导学生成长。求真务实,锐意进取,探索教学新模式,将传统课堂教育与现代体验教学充分结合,鼓励学生知行合一,在实践中提高专业素养;坚持科研先导,促进学研创新,严谨笃学,醉心学术,重视激发创新精神,提高创造能力,入选北洋学者青年骨干教师人才计划。2015年获“天津市教育系统优秀思想政治工作者”。

 

尚洁.jpg


◆ 尚洁 ◆

中共党员,学部学工办主任、团委书记,讲师(政),担任思政课教师8年。

她在授课过程中时刻把握课程的方向,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。在课程的讲授中加入学生感兴趣的话题,提升思想政治课程的“抬头率”。在思想政治课程中发挥辅导员的优势,从学生的需求出发,找到课程的切入点。通过思想政治理论课教学改革实践,探索“多元化教育”方式。在学部学生中开展思想动态调研,发现存在的问题及工作难点,并将调研结果应用到今后的形势政策课程授课中。她是国家二级心理咨询师,2016年10月,参加首届全国高校“形势与政策”课巡回教学展示活动,录制长征主题网络课程。获评2017年天津市十佳辅导员。

 

刘丹青.jpg


◆ 刘丹青 ◆

中共党员,院学工办主任、团委书记,讲师(政),担任思政课教师8年。

打铁首需自身硬。她通过持续关注、不断学习党的理论知识,时政方针,进行自身提升。她认真研究课程教学规律,创新教学方法,坚持双严的教学方针,严格课堂及课下互动要求,让学生必有所学、必有所得。她在课堂传授的同时坚持立德树人,注重言传身教,做学生健康成长的指导者和社会主义理想信念的传播者。作为双肩挑的辅导员,她不单做好课堂教学,也打通一二课堂的界限,将“盐”洒在学生成长的方方面面,辅助学生树立正确的理想信念,帮助学生全面发展,做学生的思想成长引路人。


投票链接:https://vote.twtstudio.com/Svote

供稿人:宣传部

审稿人:天外天新闻中心 王贺愚