2017津台大学生“海河情”夏令营圆满结束

来源:天津大学学工部 / 2017-08-13 / 点击:94

89日,2017津台大学生海河情夏令营活动在北京落下帷幕。从海河之滨到长城之巅,经过8天的互动交流,津台学子结下了深情厚谊。


夏令营期间,两岸师生追溯人文历史情怀,在天津大学冯骥才文化艺术研究院感受中华民族传统文化的博大精深,与冯先生一同探讨“文化认同”的意义。


冯骥才.jpg 


走访于津门故里,两岸师生寻访历史印记,在大沽口炮台一起领略中国人民不屈不挠、勇敢坚强的民族气概,在霍元甲故居纪念堂一起感受精武精神和爱国热忱。


大沽口.jpg 


伴随全运会热潮,两岸师生探寻体育精神内核,在天津市体育博物馆领略奥林匹克发展史缩影,在萨马兰奇纪念馆感受萨马兰奇先生用一生践行的奥林匹克精神。

 

沐浴着改革新风,两岸师生到访津冀新区,在天津市规划展览馆一同领略天津经济的迅速腾飞,在雄安新区一同感受新时代的发展热潮。


 规划展览馆.jpg


纵览科创硕果,两岸师生探访中关村示范区和中关村国际创客中心,参观科技创新的百余项硕果,畅聊创新创业,体验科技带来的乐趣,共同展望美丽明天。

 

创业公社.jpg


游历名胜古迹,两岸师生游览天津古文化街、五大道风景区和北京八达岭长城,感受厚重的历史人文气息,领略雄伟壮阔的自然风光。


虽然夏令营活动结束了,但津台学子建立起的深厚友谊历久弥新,不会因暂时的离别而消散。两岸青年肩负着建立两岸沟通交流纽带的历史使命,未来将共同为两岸和平发展贡献力量。

 

后会暂无期,相聚终有时。愿津台大学生携手共进,友谊长存。


供稿人:天津大学学工部

审稿人:天外天新闻中心 杨品慈

摄影人:天津大学学工部

评论