天大志 北洋情:2017年本科生毕业典礼顺利举行

来源:天外天新闻中心 / 2017-07-06 / 点击:771

数载北洋情怀,一生天大志向。7月4日下午2时,天津大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在卫津路校区新体育馆顺利举行。本次典礼共有3868名毕业生获得学士学位。


杰出校友代表、北京市建筑设计研究院有限公司副总建筑师刘方磊,天津大学党委书记李家俊,校长钟登华,党委副书记舒歌群、孙广平、雷鸣,副校长张凤宝、王树新,校长助理张力新,总会计师古瑶,党委常委马春有,校长助理刘宁出席了典礼。本次典礼由天津大学副校长王树新主持,各学院党、政负责人、教师代表、本科生教务员、辅导员、机关部处相关负责人、学生家长等近4000人参加了典礼。


伴随着热烈的掌声,校领导们依次登台入座,典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。


天津大学校长钟登华在毕业典礼上作了题为《勇于担当,放飞梦想》的讲话。他首先代表学校表达对2017届毕业生的衷心祝贺,并向全体教师以及毕业生家长表示感谢。钟登华校长希望毕业生们树立远大志向,敢作敢为,勇于担当,并从三个方面表达出担当的含义。“担当,要有‘勇立潮头,敢为人先’的勇气,要有‘国之所需,心之所系’的志向,要有‘庖丁解牛,架海擎天’的本领。”他希望莘莘学子们不断锤炼本领,勇于担当,放飞梦想,为国家、为民族、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的强大力量!


_DSC3046.jpg


1985级建筑学院校友刘方磊和毕业生们分享了自己的事业经历、人生感悟和母校情怀。他鼓励毕业生们终身学习,并在学习中不断完善自己。“我们应该向生活学习,积累生活经验,加深生活体验,向身边的人们学习,如果我们能够把身边人的优点学到,变成自己的优点,我们自身就会不断的完善。”讲话最后,刘方磊用自己创作的一首散文诗《天大北洋》,表达对毕业生的无限希冀和对母校深沉的爱。


_DSC2944.jpg


毕业留学生代表傅敏明、毕业生代表罗锐的发言表达出对母校的深深感谢与无限眷恋,而教师代表孙兰英则在发言中表达对毕业生的衷心祝贺。


拨穗的意义代表着成熟与收获,象征着毕业生学有所成,展翅高飞。毕业生依次登上主席台,由校、院领导进行拨穗并拍照留念。他们承载着洋洋洒洒的四年时光,带着对母校的深深眷恋,满怀对未来的无限希冀和憧憬,踏上了未知的征程。


_DSC3169.jpg


说不完的同窗情,道不尽的师长恩。毕业生们虽然离开了母校,但是他们将牢记北洋“实事求是”的教诲,而他们的心也与北洋紧紧相连。


供稿人:天外天新闻中心 张轩

审稿人:天外天新闻中心 田雨

摄影人:天外天新闻中心 汪瑾瑜

评论