花开满盛夏 毕业致青春:天津大学2017届本科生毕业晚会

来源:天外天新闻中心 / 2017-07-04 / 点击:1129

7月2日晚7时,“花开满盛夏 毕业致青春”天津大学2017届本科生毕业晚会在卫津路校区体育馆隆重举行。出席毕业晚会的领导老师有:天津大学党委副书记雷鸣,校工会常务副主席马桂秋,党委学工部部长王寒,校团委书记吕静,保卫处副处长袁全,场馆中心主任韩冰霜,党委学工部副部长马德刚。他们与各学院的本科毕业生欢聚一堂,共同庆祝这个令人难忘的毕业季。


响亮的号角声中,晚会拉开帷幕。20个学院的旗帜在激昂的音乐中汇聚灯光闪耀的舞台,与舞台背景里校园标志性建筑校花海棠一道呈现天大学子心中共同的校园印记。这场四海同心大点名20个学院的毕业生代表满怀喜悦地喊出学院对学校的祝福,引得全场欢呼不断。


晚会共分为“初见·求是明德”“积淀·博文兴学”“远航·止于至善”三个篇章不同类型的节目各具特色。

 2有LOGO.jpg


 

天大师生不仅在专业领域的学习与研究中成绩斐然在歌唱才艺方面不遑多让


化工学院康世胤老师演唱《刚好遇见你》。身着一袭水墨古袍开口便惊艳全场,高低音间转换自如,让在场观众赞不绝口。北洋艺术团Sunshine Chorus带来阿卡贝拉《凤凰花开的口》,美妙的歌声在默契配合下更加悦耳时光的入海流,动情的歌萦绕心头。


被赞为海棠节女神经管学部毕业生陈怡然,是一位吟唱青春的原创校园民谣歌,也是一个真诚率性的美丽姑娘。今晚与天大“十佳”歌手张宇平合作送给毕业生们的歌曲是自己年初创作的《初心》。悠然的曲调诉说着理想与现实的矛盾,更表达出坚持初心,追寻自我的心愿

 1有LOGO.jpg


 

天津大学以理工科见长,同时坚定支持人文艺术活动风格各异的舞蹈类社团校园演出的常客。


北洋舞蹈团在毕业晚会上带来两支舞蹈其一是《海棠花开,舞者身着与海棠颜色一致的演出服,用婀娜的舞姿,配合彩扇的开闭,演绎海棠花从含苞待放到华丽盛开的过程,生动传神另一支心声,舞者民族服饰民族舞蹈,以及配乐的民族曲风,收获阵阵掌声。

 3有LOGO.jpg


    

精仪学院辅导员郑喆和建筑学院辅导员张建斌是师生公认的“相声爱好者”。今晚两位老师送上一段《礼仪漫谈,从中国的请安、磕头、鞠躬、握手,到非洲吹气、欧洲亲吻礼。两人配合演示,郑老师却总是给建斌老师“挖坑”,笑点不断。此外,求是学部的何顺同学扑克牌玻璃杯、硬币等道具带来了精彩的魔术表演。从扑克牌花色到凭空变硬币,奇妙之事接连发生。观众们看得聚精会神赞叹不已。

 

在校园十佳歌手们的一组歌曲串烧后,毕业晚会来到了压轴环节——毕业歌会。经过票选的十首歌曲,既有坚持逐梦的《最初的梦想》《倔强》,也有直击心灵的《夜空中最亮的星《平凡之路》,还有情深意长的《一生有你《突然好想你》。全场高唱这些陪伴青春年华的歌曲,深情的目光望过去,满眼都是四年大学时光的印记。唱完最后的天大校歌,毕业生们相互拥抱,合影,不忍离开。


毕业是离别的日子,但我们终将再相见。追忆过往也好,憧憬未来也好,愿从天大走出的每一位学子,都能走出属于自己的道路。无论顺境逆境,都坚信长风破浪会有时,天生我材必有用。


供稿人:天外天新闻中心 陆博文

审稿人:天外天新闻中心 周从容 陈怡然 董竹君

摄影人:天外天新闻中心 何君毅

评论