星火征途——这个盛夏,我们一起期待

来源:学工部 / 2017-07-02 / 点击:1305

2017年6月5日至6月15日,由天津大学学生资助管理中心主办,天津大学勤工助学中心、天津大学星火支教队承办,历时十天的“氤氲书香 爱心传扬”毕业季大型捐书活动圆满成功。

活动前夕,从成员们有条不紊地,奔走于北洋园各大超市和快递点进行的捐书箱收集工作;到小插曲背后,热火朝天的海报剪裁与再创造。小小书箱承载的是全员投入的热情和殷切期盼。

尽管骄阳似火,各位宿舍捐书口负责人们还是会按时将一箱箱书籍从捐书点送往书香驿站。书目多且繁杂,成员们还是会耐心地一本本分类。

本次捐书活动收集的书籍一共被分为了三类。其中专业相关书籍将通过新生绿色通道赠送新生使用,文学读物将捐赠给贫困山区,其他书籍进行售卖,售卖所得将用于天津大学勤工助学工作。

同时根据收集到的捐书信息,我们整理出了捐书数量排名前十同学的获奖名单如下,并进行了奖品发放工作。捐书数量排名十名以外的同学,将获得天津大学校徽和天津大学120年校庆纪念徽章一套。

名单:

一等奖:天大纪念版水晶球 肖林鹤 邓福萍

二等奖:天大精美书签套装 许鹏程 崔作伟

三等奖:天大明信片 苏巴特 季鑫达

四等奖:天大手绘地图 张致远 宋修寰 顾鹏飞 张悦

最后真挚地感谢同学们对本次捐书活动的参与和支持。大家捐出的是书籍,让我们感受到的却是满满的爱心与善意。这个夏天,天津大学星火支教队的成员将带着这份善意前往支教的山区,完成使命,让爱传播,让爱永驻。

供稿人:勤工助学中心

审稿人:天外天新闻中心 聂月