天津大学校园建设发展协会北洋讲解队成员招募公告

来源:天外天新闻中心 / 2017-06-08 / 点击:571

为使国内外校友、社会各界人士更加全面了解我校北洋园校区建设发展理念和校园人文氛围,为关注并热爱北洋园规划建设的学生提供更广阔的实践平台,天津大学校园建设发展协会拟组建北洋讲解队,现面向全校学生招募讲解员。

 

一、基本情况介绍

天津大学校园建设发展协会是由天津大学基建规划处指导管理,由在校本科生以及研究生组成的公益服务类社团。社团旨在宣传北洋园建设发展理念,营造北洋园校园人文氛围,调研天津大学校园基础设施使用需求,搭建反馈基础设施使用意见的平台,助力天津大学未来规划建设。

 

北洋讲解队是一支宣传天津大学校园规划建设理念的学生队伍。主要负责向新生、家长、兄弟院校参观交流团体、学术交流团体及其他来访参观人员讲解介绍北洋园的基本情况,结合北洋园的建设理念打造多条具有北洋园特色的优质“参观路线”。

 

二、招募对象及名额

天津大学全日制本科生、研究生,共20--30人。

 

三、招募条件

1.热爱天津大学,关心天津大学校园规划建设,在校无任何不良记录;

2.具备良好的政治素质,热爱学生工作,认真负责,热情开朗,应变能力强,具有一定的语言表达能力和团队合作意识;

3.形象气质佳,文明礼貌;

 

四、工作安排

通过面试的队员经有关校园规划建设的讲解培训后,可参与校园各项讲解工作。讲解工作主要为在新生报道、新生周、海棠季、校园开放日以及日常对新生、家长、兄弟院校交流团体、学术交流团体等来访参观人员进行北洋园介绍讲解。队员积极选择自己课外的时间参加讲解活动。

 

五、工作认定

颁发“天津大学北洋讲解队员”聘书

表现突出者可获得“北洋园优秀讲解员”证书

 

六、报名方式

在天外天公告下载并填写报名表

填写相关信息并以“姓名+学院”命名附件和主题发送至邮箱:tjuxyjsfz@163.com

报名截止时间2017年6月13号中午12:00之前

 

 

报名过程如有任何问题,请联系李同学:13001360312,丁同学:15822296607

工作人员将在遴选建立后尽快通知面试时间,请保持联络畅通。

 

 

天津大学基建规划处

天津大学校园建设发展协会

                                      


供稿人:天津大学基建规划处 天津大学校园建设发展协会

审稿人:天外天新闻中心 颜凤鸣

附件

评论